Diego Battiste

Peñarol 3-Cerrito 1: el aurinegro logró tres puntos en un partido pobrísimo contra Cerrito en el que no generó casi nada

Sebastián Cristóforo volvió a la convocatoria luego de lo que fue su lesión; también Hernán Rivero, aunque este será suplente

18 de septiembre de 2022 a las 18:04

Peñarol le ganó 3-1 a Cerrito, un equipo que había descendido a Segunda división profesional hace algunas fechas, sin sobrarle nada.

El equipo de Leonardo Ramos no jugó prácticamente a nada y llegó apenas al arco de enfrente.

Su rival se defendió con uñas y dientes y estuvo bastante cerca de conseguir al menos una igualdad.

El equipo sigue buscando llegar a la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores, pero es muy endeble y debe cambiar muchísimo de cara a los seis partidos que le quedan.

El partido comenzó con Cerrito esperando en su campo y Peñarol haciendo el desgaste con la pelota.

No comenzó con juego por las bandas y eso era lo que pedía de entrada Leonardo Ramos.

Ruben Bentancourt de Peñarol ante Cerrito

Cerrito intentaba hacerse del balón con William Klingender y Flavio Scarone, aunque Peñarol se mostraba bien parado con la vuelta de Sebastián Cristóforo en el medio, tras su lesión.

A los 14 minutos, Nicolás Rossi recibió por izquierda y no miró que Ruben Bentancourt entraba solo por el medio. Definió al segundo palo de Nicolás Gentilio, quien la sacó muy bien al córner.

Brian Lozano de Peñarol ante Cerrito

De ese tiro de esquina, llegó un rebote hacia Yonatthan Rak y su remate fue notablemente contenido por el meta Gentilio otra vez.

Sobre los 19 minutos, Anthony Sosa tomó en el área a Brian Lozano y lo tiró. El árbitro siguió la jugada, pero lo llamaron del VAR y tras observarlo un par de minutos, pitó penal.

Ruben Bentancourt de Peñarol ante Mathías Velázquez de Cerrito

Ruben Bentancourt lo transformó en gol pegándole a la derecha de Gentilio, quien se tiró a la otra punta.

Pero sobre los 26', Ezequiel Busquets se encontraba en cancha rival y tocó mal hacia atrás, la recepcionó Flavio Scarone y por más que Hernán Menoss intentó pararlo, no llegó y así Cerrito empató casi enseguida.

Los jugadores de Cerrito celebran el gol ante Peñarol

El equipo de Leonardo Ramos continuaba mostrando errores infantiles con pelota, como le ha ocurrido muy seguido en los últimos partidos.

El conjunto aurinegro se quedó rápidamente sin ideas, sin juego colectivo.

El árbitro Santiago Motta le muestra la amarilla a Anthony Sosa de Cerrito por el penal cometido

Cerrito seguía esperando en su campo de juego y jugaba de contragolpe, las pocas veces que se hacía de la pelota.

El primer tiempo fue discretísimo por parte de ambos, pero de Peñarol se esperaba mucho más, sobre todo, porque enfrentaba a un rival que ya descendió hace algunas fechas.

La lucha por la pelota en el partido entre Peñarol y Cerrito

De esa forma, el conjunto aurinegro regaló la primera mitad, atacando mucho menos de lo que debía y de lo normal.

El gol de Cerrito le cayó pésimamente a los de Ramos que no levantaron nunca el juego.

Peñarol y Cerrito jugaron un primer tiempo muy entreverado y con poco fútbol

Para el inicio del complemento, Ramos se dio cuenta que le sobraba un hombre de marca en el medio y sacó a Rodrigo Saravia. También salió Nicolás Rossi. Por ellos, ingresaron Hernán Rivero y Brian Mansilla, respectivamente.

De entrada, a los 46', Brian Lozano tuvo un tiro libre desde 30 metros y el mismo dio en el palo derecho de Gentilio.

Ezequiel Busquets anotó el segundo gol para Peñarol ante Cerrito

Dos minutos después, Scarone le ganó en un centro a Menosse y su remate se fue apenas afuera por el segundo palo de Kevin Dawson.

El encuentro seguía siendo parejo, con más errores de Menosse que perdía de continuo por su zona.

El juvenil Santiago Homenchenko debutó en el primer equipo de Peñarol

Hasta que a los 58 minutos, Busquets tiró un centro que se cerró intempestivamente y se le metió al primer palo a Gentilio, que pasó de ser figura a responsable del segundo tanto carbonero.

De allí en adelante, Cerrito se fue quedando sin combustible y sin piernas y sus principales futbolistas en ofensiva fueron sustituidos. Tanto Scarone como Owen Falconis dejaron la cancha.

Brian Mansilla de Peñarol ante Cerrito

Peñarol siguió buscando pero sin ninguna idea dentro de un partido chatísimo.

A los 88', Matías Soto le cometió un penal a Bentancourt que a los 90+1 lo transformó en el tercero.

De esa manera, Peñarol consiguió una victoria importante por los tres puntos, pero dejó muchas interrogantes en un encuentro en el que jugó muy mal.

Los detalles

Peñarol 3-Cerrito 1

Estadio: Campeón del Siglo

Juez: Santiago Motta

Peñarol: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Rodrigo Saravia; Nicolás Rossi, Kevin Méndez; Brian Lozano y Ruben Bentancourt. Director técnico: Leonardo Ramos.

Cerrito: Nicolás Gentilio; Carlos Pimienta, Mathías Velázquez, Matías Soto, Facundo Vega; Franco Martínez, William Klingender, Andrew Zamorano, Flavio Scarone, Anthony Sosa y Owen Falconis. Director técnico: Ronald Marcenaro.

Cambios en Peñarol: 45' Hernán Rivero x Saravia y Brian Mansilla x Rossi, 72' Agustín Álvarez Wallace x Cristóforo e Ignacio Laquintana x K. Méndez y 83' Santiago Homenchenko x Lozano

Cambios en Cerrito: 66' Bruno Correa x Scarone y Esteban Da Silva x Falconis, 73' Fabio Sastre x Klingender y Adrián Leites x Zamorano y 78' Alejandro Villoldo x Pimienta

Goles: 22' y 90+1' Bentancourt (P) ambos de penal, 26' Scarone (C), 58' Busquets (P)

Tarjetas amarillas: Bentancourt, Rossi, Busquets (P) y Sosa, Marcenaro (desde el banco), Pimienta, Soto, Vega, F. Martínez, Gentilio, Villoldo (C)