Remisión de leche sigue al alza en todas las mediciones del Inale
La remisión acumulada en 2021 se situó en 600,5 millones de litros, un registro 6,5% por encima de lo remitido en el cuatrimestre inicial de 2020
Tiempo de lectura: -'
24 de mayo de 2021 a las 16:41
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Los tamberos incrementaron su remisión de leche a las plantas industriales en Uruguay un 5,8% durante abril de 2021 con relación al mismo mes del año pasado, alcanzando los 152,2 millones de litros, cuando en abril de 2020 habían salido de los tambos con ese destino 143,9 millones de litros.
Lo remitido durante el cuarto mes de 2021 es el máximo para un abril desde 2018, cuando se logró el récord para ese mes (152.263.000 de litros, apenas 43.000 litros más que en el mes pasado).
Esos datos, derivados del estudio que realizan los técnicos del Instituto Nacional de la Leche (Inale), apuntalan la proyección que indica que en este año, si no hay contratiempos, se afianzará el crecimiento productivo percibido durante 2020, cuando se logró un récord anual: 2.076,9 millones de litros.
El año pasado fue la tercera vez en la historia en la que se supera la emblemática barrera de los 2.000 millones de litros. Antes había sucedido en 2013 con 2.017,7 millones y en 2018 cuando se remitieron 2.063,3 millones de litros.
La remisión acumulada en 2021, en el cuatrimestre enero-abril, se situó en 600,5 millones de litros, un registro 6,5% por encima de lo remitido en el cuatrimestre inicial de 2020.
Considerando la remisión en el último año móvil, de mayo de 2020 a abril de 2021, se observa un incremento de 6% dada la remisión de 2.114 millones de litros, respecto a mayo de 2019 a abril de 2020.
Las últimas cinco campañas
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.