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Se recupera la producción lechera en Australia

En 2021 alcanzaría los niveles previos a la sequía de 2018 y 2019; se desarrolló un Plan Australiano para la lechería 2020-2025

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26 de noviembre de 2020 a las 21:13

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La producción lechera en Australia ha logrado revertir el duro impacto de la sequía del año pasado y muestra señales de crecimiento.

La oficina del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) en Canberra proyecta que la producción lechera llegue a 9,2 millones de toneladas al cierre del 2020, marcando una suba interanual de 2%, y que esa inercia productiva se prolongue hacia el 2021, de acuerdo al informe Dairy and Products Annual, publicado este mes.

“Una mayor producción forrajera en la primavera de 2020 repondrá las reservas de cara al 2021”, señaló el reporte. Para 2021 la producción de leche se recuperará a niveles previos a la sequía.

Con pronósticos confirmados de un evento La Niña –y con efectos opuestos a los previstos en esta región de América del Sur– las lluvias en Australia serían superiores al promedio entre noviembre y enero, beneficiando a todas las regiones de producción lechera.

Este aumento en lo productivo se trasladaría a una mayor producción de queso, manteca y leche en polvo entera.

Las exportaciones de leche fluida alcanzarán las 265.000 toneladas en 2021, un aumento del 4% respecto a las 255.000 toneladas proyectadas para 2020. Esto refleja una tendencia sostenida de crecimiento para las exportaciones de leche, que ha logrado mantenerse a pesar de las interrupciones comerciales causadas por la pandemia de covid-19 este año.

La industria láctea en Australia se ha visto afectada por la volatilidad del precio de la leche en los últimos años, así como por la fuerte sequía de 2018-2019.

En este contexto el país desarrolló un Plan Australiano para la lechería 2020-2025, a través del que –entre otros aspectos– se establecerá una nueva organización a nivel nacional que incorpore la promoción, investigación y desarrollo de la lechería entre productores e industrias.

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