Wrap de pollo: los secretos de un clásico de verano
El pollo es un alimento con un excelente valor nutritivo, rico en proteínas y en vitaminas del complejo B
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04 de noviembre de 2021 a las 05:00
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Hacer un wrap parece fácil, y en realidad lo es. Partimos de una tortilla de maíz, ponemos algunos ingredientes y envolvemos. Sin embargo, para lograr un buen resultado es necesario combinar bien los ingredientes para lograr una comida consistente, sabrosa y con un mix de texturas.
En este caso, te proponemos una combinación fresca que nos animamos a aderezar con yogurt.
Ingredientes
- 300g de pechuga de pollo
- 1 palta mediana
- 1 tomate
- 4 hojas de lechuga
- 4 tortillas para tacos
- 1 morrón rojo en tiritas
- Otras verduras a elección (cebolla colorada en juliana, zucchini en rodajas, pepino en cuadritos, etc.)
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cdta de jugo de limón
- Sal y pimienta
- 3/4 taza de yogurt natural sin endulzar
Procedimiento
- Cortar el pollo en tiras finas
- Sofritar en una sartén caliente con el aceite de oliva
- Agregar el jugo de limón y condimentar
- Cocinar semitapado y a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente, dándole vuelta de vez en cuando hasta que se dore
- Rellenar las tortillas para tacos con el pollo, la palta cortada, el tomate cortado en cuadraditos, el morrón rojo, las hojas de lechuga y el resto de las verduras
- Agregar yogurt natural a gusto en cada tortilla
- Enrollar las tortillas para que queden con forma de paquetito
- Calentar cada wrap en un sartén caliente sin aceite o en una plancha tipo grill por 2 minutos y servir
El pollo es un alimento con un excelente valor nutritivo, rico en proteínas y en vitaminas del complejo B. El pollo contiene ácidos grasos buenos para el organismo como los monoinsaturados y los poliinsaturados, los cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Disfruta de la carne de pollo integrándola regularmente a tu dieta, equilibrando diferentes alimentos, buen descanso y actividad física.
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