Los bodegones se erigen como una de las citas obligadas para los porteños cada fin de semana. Ya sea para descubrir casas de comidas regionales, o aquellas de menú multivariado, las ofertas son infinitas. Sin embargo El Imparcial, a metros del Congreso de la Nación, detenta del título de ser restaurante más antiguo de la Ciudad, característica inquebrantable.
Fundado el 1860 por Don Severino García, un emigrante español hacedor de un solar en la calle Victoria, mantiene hoy la estética del rubro, combinada con la hospitalidad de su plantel de mozos, cuál Guardia Imperial, ofician de protectores de cientos de historias sentenciadas a la perpetuidad.
Mariscos, pescados, jamón, caracoles, paella, natilla, arroz con leche servido en copas, son algunas de las apuestas que El Imparcial ofrece a su clientela. Cuenta, además, con una extensa carta de vinos y variedad de platos al alcance de todos los gustos.
"El Imparcial, ha sido hasta hoy, respetuoso de la tradición con la que fue creado en 1860 por aquel emigrante español que decidiera fundar en Buenos Aires una Fonda y Botillería de comida típica, como describía el cartel de la puerta; 'puchero de gallina hervida con vino carlón'", destaca su sitio web, a modo de insignia.
Qué comer en El Imparcial, el bodegón más antiguo de Buenos Aires
Si bien la especialidad de la casa es la comida española, El Imparcial disponde también de una carta exclusiva de carnes, pastas y ensaladas.
También, los jamones “El Imparcial” o fiambres y platos fríos ganan protagonismo.
"Hermoso lugar, excelente comida y atención!!! Felicitaciones!!!", reseña una de las críticas vertidas a El Imparcial en su cuenta de Instagram.
El Imparcial Restaurante
- Dirección: Hipólito Yrigoyen 1201 - Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA)
- Días y horarios de atención: lunes a domingos de 12 a 16 y 20 a 01 hs
- Instagram: @elimparcialrestaurante
- Teléfono: (54-11) 4383-2919 / 4383-7536