¿Cómo les fue a los uruguayos en el Mundial de Ironman 70.3?

Diez triatletas celestes compitieron este fin de semana en Sudáfrica

03 de septiembre de 2018 a las 12:45

Con una importante participación de 10 triatletas, Uruguay dijo presente este fin de semana en el Mundial Ironman 70.3 realizado en la Bahía Nelson Mandela, en Sudáfrica, donde 4.500 deportistas de 90 países se dieron cita.

La fecha más importante del medio Ironman, prueba con una distancia de 1,9 kilómetros de natación, más 90K de ciclismo y 21,1K de carrera a pie, más las transiciones entre cada disciplina, tuvo cinco representantes celestes en caballeros y cinco en damas, quienes suelen costear por su cuenta los costos que implican estar en el mundial.

En la prueba masculina, Sebastián Closas fue el mejor uruguayo con un tiempo total de 4 horas, 44 minutos y 51 segundos, con el que fue 107 en su categoría de edad y 768 en la general.

Luego, el segundo mejor uruguayo fue Jorge García Calvo, con 4:49:36 y 150 en su categoría. Lo siguió Gustavo Garrel con 4:59:50 para finalizar 228 en la categoría.

En tanto, Fernando López registró 5:10:06 para ubicarse 195 en su categoría, mientras que Santiago Maranges completó el recorrido en 5:38:57, siendo 200 en su rango de edad. Maranges llegó muy exigido por una lesión, una periostits que sufrió a 15 días del torneo y terminó completando el recorrido en una pierna, obviamente lejos de sus tiempos que andan apenas por encima de las cuatro horas.

En damas, la mejor uruguaya fue Romilda Porrini con un tiempo total de 5:12:15, con lo que se ubicó en el puesto 25 de su categoría.

La siguió Camila Flandria, con 5:18:19 y un 53 en su rango de edad, mientras que Mariana Fleitas fue 127 en su categoría, con un tiempo de 5:48:55.

Por su parte, Manuela Polnitsky fue 159 con un tiempo de 5:58:37, mientras que Claudia Nogueira completó la prueba con un registro de 6:44:35 para quedar 187 en su categoría.