"El plato del día a día del venezolano es lo que falta"

Saúl Noriega, periodista venezolano, habló de la falta de productos esenciales en el país

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12 de julio de 2016 a las 13:26

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Se rumoreó con una reapertura, pero el gobernador de Tachira, el estado fronterizo, anunció que la experiencia no se repetirá, ya que muchos de los que cruzaron "están robustos" es decir que no tienen hambre, y otros son "bachaqueros" o comerciantes informales, que lucran vendiendo los productos de primera necesidad a "precios exorbitantes".


El periodista de Unión Radio de Carácas, Saúl Noriega, explica cómo se vive el día a día en Venezuela y se refirió a la apertura de fronteras, donde entre 30.000 y 50.000 cruzaron a Colombia para abastecerse de alimentos y medicamentos, que "son los principales que escasean".

Lo que más falta es lo más esencial: carne, pollo, pescado, arroz, pasta, granos; las principales comidas. En medicamentos pasa lo mismo.

Ayer el presidente Nicolás Maduro anunció la misión "abastecimiento soberano", que estará a cargo de la Fuerza Armada, para que se controle la distribución de alimentos y que llegue "a quién tiene que llegar".

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