Asado, lechón o cordero: los precios para la parrilla de las fiestas
A pesar de que las ventas han sido bastante flojas hasta ahora, los carniceros esperan que a partir de este sábado comience a haber mayor movimiento
Tiempo de lectura: -'
21 de diciembre de 2018 a las 14:47
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Quienes adquieran carne para elaborar comidas en las fiestas de Navidad y Año Nuevo deberán invertir de $ 180 a $ 220 por un kilo de cordero, desde $ 160 hasta $ 240 por kilo por un asado vacuno de buena calidad y entre $ 220 y 250 por el kilo de lechón. Los precios están estables, con valores similares a las de las fiestas del año pasado, comentaron a El Observador agentes de venta de carne al público. En el caso del pollo, el kilo oscila entre los $ 90 y $ 110.
El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, dijo que en realidad los precios específicos dependerán de la calidad de la carne que se pretenda adquirir y también de los diferentes puntos de venta. También señaló que en algunos supermercados se pueden encontrar algunas ofertas importantes.
A su vez, agregó que estos días anteriores a las fiestas las ventas han sido bastante flojas las ventas, principalmente porque a diferencia a lo que ocurría hace algunos años, ahora la gente espera “a último momento para comprar la comida”. El comerciante estimó que los principales días de venta van a ser sábado, domingo y lunes, aunque dijo que a pesar de que el día de más actividad suele ser el 23 de diciembre, este año se da la particularidad de ser un domingo. Esto puede perjudicar de forma particular a los comercios minoristas, consideró Falero.
Por su parte, en cuanto a la oferta, el presidente de la Asociación Nacional de Carniceros, Germán Moller, dijo a El Observador que a pesar de que para el 24 de diciembre no habrá ningún problema, puede surgir inconvenientes para conseguir asado a fin de año, dado que algunas plantas de faena van a cortar sus actividades durante estos días.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.