Brownie de cacao y remolacha sin gluten y sin azúcar
Una bomba, no solo por su sabor y textura, sino por su contenido de antioxidantes provenientes del cacao (polifenoles) y la remolacha (betaninas).
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06 de febrero de 2017 a las 06:10
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Para asar la remolacha, lavarla bien y envolver cada una en papel aluminio. Hornear a 220°C entre media y una hora. Están hechas cuando se les puede clavar con facilidad un tenedor. Sacar del horno y dejar que se entibien. En ese momento retirar el aluminio y pelar.
Ingredientes:
180 g o 1 taza de remolacha (aproximadamente 2 remolachas de tamaño pequeño), asada y cortada en trozos pequeños
3 cucharadas soperas de leche de coco
100gr de manteca, derretida
4 huevos
1 banana madura
1 cta de vainilla
4 cdas soperas colmadas (o ½ taza) de cacao en polvo
4 cucharadas soperas colmadas (o ½ taza) de harina de arroz
¼ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de cremor tártaro
½ cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal
Un puñado de nueces (opcional)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados. Introducir la remolacha, la leche de coco, la manteca, los huevos, la banana y la vainilla en una procesadora y procesar hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
En un recipiente combinar el resto de ingredientes e incorporar suavemente a la mezcla anterior.
Colocar la masa en un molde engrasado y hornear durante 50 minutos, hasta que se despegue de los bordes.
Servir acompañado de frutillas, coco rallado o con helado de vainilla y unas gotas de salsa de chocolate negro caliente.
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