Cómo darle sabor al arroz
Diferentes consejos para que este alimento quede delicioso
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16 de febrero de 2016 a las 07:16
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Le contamos sencillas formas de realzar el sabor de este saludable y económico alimento sin demasiadas complicaciones.
- Agregarle sabor durante la cocción: esto se logra cocinando el arroz en algo que no sea solamente agua. Para ello existen caldos de vegetales, de pollo o de carne que le darán al arroz un sabor especifico. Simplemente se debe sustituir una parte o toda el agua de cocción por el caldo de elección. En este caso es recomendable no agregar sal, ya que el caldo aporta una buena cantidad.
- Agregar hierbas luego de la cocción: prácticamente cualquier hierba va bien con el arroz. Cilantro, albahaca o perejil son muy buenas opciones. Otra posibilidad es tener aceites aromatizados con tomillo, romero o también ajo y cebolla. Esta es, además, una buena estrategia para realzar sabores cuando el consumo de sal debe ser reducido, sobre todo en personas que padecen hipertensión arterial.
- Añadir especias: pruebe cualquier especia que tenga en su cocina. La pimienta es una opción obvia, pero puede encontrar buenas combinaciones con el jengibre, el comino, el azafrán, el cardamomo, el curry, e incluso la canela. También puede probar mezclarlas.
- Agregar ralladura de cítricos, vino, jugos de frutas o verduras: el jugo agrio y ácido del limón le dará al arroz un sabor al mejor estilo mexicano
- Para un arroz estilo asiático: mezclar el arroz cocido con frutas como ananá o mango y agregar unas gotas de salsa de soja.
- Con tomate: pruebe volcar una lata de tomate comprada dentro del arroz justo antes de terminar la cocción. El mismo absorberá todo su sabor y humedad.
- El arroz es multifacético y combina prácticamente con cualquier cosa. Si tiene arroz blanco del día anterior, pruebe mezclarlo con vegetales cocidos y un huevo y saltearlo por unos segundos. Obtendrá un plato sencillo, saciador y nutritivo en un abrir y cerrar de ojos.
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