Cómo elaborar mostaza casera
Se utiliza como aderezo y como ingrediente clave en innumerables recetas. Porque muchos platos no serían lo mismo sin su presencia, aprenda a elaborarla en casa
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28 de junio de 2016 a las 06:00
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Calentar el agua hasta hervor y luego retirar del fuego. En el agua caliente verter las semillas de mostaza, la cúrcuma, el ajo, la canela y la sal e incorporar bien. Dejar reposar por 15 minutos o hasta que la mostaza suelte el mucílago (sustancia viscosa contenida en la semilla). Posteriormente, colocar la mezcla en la licuadora, agregar el vinagre, el azúcar y licuar. Si se utiliza mostaza negra, colar luego para que no queden residuos de la cáscara. Una vez bien licuada, llevar la pasta a una olla y hervir durante un minuto. Retirar del fuego.
Ingredientes:
- ½ taza de semillas de mostaza blanca o negra. Se consiguen en tiendas donde se expenden semillas.
- ½ taza de agua
- 1/3 taza de vinagre blanco o de manzana
- ½ cda sopera de sal
- 50 g de azúcar
- 1 cda sopera de cúrcuma o curry
- ¾ cda sopera de ajo en polvo
- ½ cda sopera de cebolla en polvo
- 1 pizca de canela
Preparación:
Envasado y conservación:
Verter la pasta aún caliente en un frasco de vidrio previamente esterilizado y cerrar completamente. Etiquetar el frasco con nombre del producto y fecha de elaboración y caducidad del mismo.
Caducidad:
Esta mostaza tiene una vida útil de aproximadamente 3 meses. Luego de abierta se recomienda almacenar en heladera y su duración será de 2 meses.
Beneficio:
Al elaborar el producto en casa, usted se asegura una buena calidad e higiene del mismo y su costo baja un 30% respecto a las mostazas que se encuentran en el mercado.
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