Cómo hacer rosas de chocolate y nuez para decorar un huevo de Pascua
Sommelier experto en chocolate explica su técnica
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14 de abril de 2017 a las 05:00
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Los huevos de chocolate ya son un clásico de la Semana Santa en Uruguay. Manteca de cacao, pasta de cacao y azúcar; así, sin más ingredientes, salvo algún toque personal del chocolatero debe hacerse el chocolate puro.
Si bien durante marzo y abril, en dulcerías y supermercados, la oferta de huevos de chocolate industriales es amplia y muy variada, también están aquellos que se animan a experimentar en la cocina y hacer sus propias versiones de este clásicos de Pascua.
Lucas Fuente es cocinero profesional y trabajó en diferentes hoteles y restaurantes de Uruguay, Brasil y Argentina. A su vez se formó como sommelier de chocolate y tiene una boutique de chocolate en Ciudad Vieja, Volverás a mí.
Fuente explicó y mostró a El Observador cómo es su técnica para elaborar una rosa de chocolate belga y nuez la cual suele usar para decorar postres y, sobre todo, huevos de Pascua en estas fechas.
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