El primer café expreso preparado y degustado en el espacio
La astronauta Samantha Cristoforetti se preparó una taza en la cafetera de la Estación Espacial Internacional
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04 de mayo de 2015 a las 11:59
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La astronauta italiana Samantha Cristoforetti degustó la primera taza de café expreso preparada en gravedad cero.
“El café: la mejor suspensión orgánica jamás concebida. Expreso fresco en la nueva taza de Zero-G! Para preparar audazmente…”, comentó Cristoforetti en su cuenta de Twitter.
Cristoforetti y sus colegas de la Estación Espacial Internacional recibieron la primera cafetera que funciona en condiciones de gravedad cero hace unas pocas semanas, bautizada por la NASA y la Agencia Espacial Italiana como ISSpresso. La máquina funciona con cápsulas selladas e irrompibles, para evitar filtraciones debido a la falta de gravedad en el espacio. El aparato puede preparar té, café, caldo y otras bebidas calientes. Hasta ahora, los astronautas solo podían tomar café de la variedad instantáneo liofilizado.
La cafetera espacial produce una temperatura de preparación de 75 grados y replica la presión del agua de una máquina terrestre.
“El café: la mejor suspensión orgánica jamás concebida. Expreso fresco en la nueva taza de Zero-G! Para preparar audazmente…”, comentó Cristoforetti en su cuenta de Twitter.
Cristoforetti y sus colegas de la Estación Espacial Internacional recibieron la primera cafetera que funciona en condiciones de gravedad cero hace unas pocas semanas, bautizada por la NASA y la Agencia Espacial Italiana como ISSpresso. La máquina funciona con cápsulas selladas e irrompibles, para evitar filtraciones debido a la falta de gravedad en el espacio. El aparato puede preparar té, café, caldo y otras bebidas calientes. Hasta ahora, los astronautas solo podían tomar café de la variedad instantáneo liofilizado.
La cafetera espacial produce una temperatura de preparación de 75 grados y replica la presión del agua de una máquina terrestre.
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