Leonardo Carreño

Hicieron historia: Los Teros clasificaron al Mundial como el mejor de las Américas

Derrotaron 34 a 15 a Estados Unidos y se metieron en el Mundial por tercera vez consecutiva

09 de octubre de 2021 a las 18:32

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Los Teros vencieron 34 a 15 a Las Águilas (Estados Unidos) y clasificaron al Mundial de rugby por tercera vez consecutiva.

El torneo se disputará en Francia en 2023 y la selección uruguaya estará en el grupo A junto a los All Blacks, Francia, Italia y un rival africano por definir que probablemente sea Namibia. Será la primera vez que Los Teros jueguen tanto contra la selección de Nueva Zelanda como la de Francia.

Los Teros habían perdido 19 a 16 en el partido de ida jugado en Estados Unidos pero con la diferencia lograda en el estadio Charrúa pudieron meterse nuevamente en una copa del mundo. Es la quinta vez que la selección de rugby llega a esta instancia, nunca lo había hecho como América 1.

Ese logro les permite tener casi dos años de preparación para el Mundial con varios partidos de primer nivel. De haber perdido, Los Teros hubieran seguido peleando por la clasificación como lo hará Estados Unidos en esta oportunidad.

Los estadounidenses deberán jugar en julio de 2022 con Chile, que este sábado ganó su serie frente a Canadá. El ganador de ese duelo clasificará al Mundial como América 2, mientras que el perdedor jugará el repechaje final intercontinental por el último boleto a Francia 2023.