Pixabay

Otro paso para la cuota 481 “made in USA”

Se irá reduciendo el volumen que podrán exportar dentro del cupo países como Australia y Uruguay

Tiempo de lectura: -'

28 de noviembre de 2019 a las 05:01

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

La Unión Europea dio un nuevo paso para asignar un cupo fijo y creciente a Estados Unidos en el marco de la importación de carne en la denominada cuota 481.

Esta semana el Comité de Comercio Internacional del Parlamento Europeo aprobó, por 26 votos a siete –con cuatro abstenciones–, la propuesta para asignar un cupo fijo de la cuota 481 a la carne estadounidense.

Ahora esta iniciativa debe ser aprobada por el parlamento europeo, por la cual el cupo fijo para Estados Unidos comenzaría a regir a comienzos de 2020.

Bajo esta propuesta, la carne estadounidense tendrá un cupo inicial de 18.500 toneladas dentro del total de la cuota de 45.000 toneladas.

Esta asignación fija para la carne de Estados Unidos aumentará en siete años para llegar a 35.000 toneladas, reduciendo el volumen que podrán exportar dentro del cupo países como Australia y Uruguay.

 

 

“El mensaje de este acuerdo es claro: queremos ir bajando la tensión comercial con Estados Unidos, pero queremos ver los mismos esfuerzos del otro lado del Atlántico”, dijo el presidente del Comité de Comercio Internacional, Bernd Lange.

Agregó que ambas partes todavía necesitan encontrar una solución a la disputa sobre las compañías áreas Airbus y Boeing, así como sobre los aranceles aplicados por Estados Unidos a las importaciones de acero y aluminio europeo.

La confirmación desde Europa sería otra noticia positiva para el sector de carne estadounidense. Recientemente China levantó la suspensión sobre la importación de carne de pollo desde Estados Unidos. A esto se suma el fuerte impulso de las importaciones chinas de la carne de cerdo estadounidense.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.