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07 de mayo de 2023 a las 05:00
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El 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco, con el objetivo de generar conciencia y sensibilizar a la población sobre esta enfermedad y sus síntomas. La enfermedad celíaca consiste en la intolerancia permanente al gluten y productos derivados. Por eso hoy quería compartirles esta receta, no sé si son los mejores panes de queso que van a comer en sus vidas, pero están cerca.
Esta receta sirve para todos, para lo que son celíacos o para los que por diferentes motivos eligen comer sin gluten. ¡Es un snack ideal!
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Les comparto mi versión de pan de queso y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.
Ingredientes:
Fécula de mandioca 500g
Queso gruyere o parmesano 300g
Huevos 2 unidades
Manteca 100g
Leche 180 cc
Sal c/n
Procedimiento:
Comenzar rallando el queso y reservar.
En un bowl colocar la fécula de mandioca y la sal.
En una olla, calentar la leche junto con la manteca hasta que comience a hervir. Reservar.
Volcar la leche en el bowl que tenemos la fécula de mandioca, revolviendo enérgicamente hasta que nos quede todo bien integrado y sin grumos. Dejar enfriar.
Una vez que está fría la preparación, incorporar los huevos, el queso y mezclar bien.
Amasar un poco para que la masa quede suave y homogénea.
Colocarse un poco de aceite en las manos, ya que es una masa pegajosa, y formar bolitas de unos 3cm de diámetro.
Colocar sobre una asadera aceitada y llevarlos a un horno fuerte por aproximadamente 20-25 minutos.
Servir calientes.
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