Pizza falsa con base de banana
Un giro inesperado y delicioso para este clásico plato
Tiempo de lectura: -'
19 de abril de 2017 a las 06:41
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
En los últimos tiempos se ha podido observar una tendencia a ofrecer masas de pizza falsas, hechas con ingredientes vegetales, por ser más ligeras y más bajas en hidratos de carbono.
En este caso, la base de esta pizza está hecha con banana. Si bien no sustituirá jamás a la pizza de verdad, es una buena alternativa para reducir calorías y para personas celíacas.
Las bananas deben estar verdes aun, pero no ofrecer demasiada resistencia para que pueda pisarse y mezclarse con el resto de los ingredientes, de modo de formar una masa que pueda moldearse con las manos.
Ingredientes para una pizza mediana:
· 1 banana
· 1 huevo grande
· 1 diente de ajo
· 1 cda colmada de levadura de cerveza
· 1 a 2 cdas de harina de garbanzos o almendra molida
· 1 cta de sal fina
· Pimienta negra
· Orégano a gusto
· Salsa de tomate o tomate natural triturado
· Jamón cocido
· Queso muzzarella
· Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja forrándola con papel manteca.
Colocar en un recipiente la banana pelada y troceada y machacar.
Agregar el huevo y mezclar muy bien procurando que no queden grumos grandes. Añadir el diente de ajo muy picado, la levadura, 1 cucharada de harina de garbanzos o almendra molida, sal, pimienta y un poco de orégano. Si estuviera muy húmedo, añadir otra cucharada de harina de garbanzos.
Extender sobre la bandeja y dar forma redondeada, aplastando con una espátula o con las manos ligeramente humedecidas. Hornear unos 12-15 minutos, hasta que la masa esté firme. Sacar y extender los ingredientes de la cobertura, una base de tomate, el jamón troceado y queso al gusto. Subir la temperatura del horno a 200ºC y hornear unos 10 minutos más hasta que se haya gratinado.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.