Planificación semanal para comer saludable

Menú, recetas y lista de compras para facilitar y mejorar la alimentación diaria

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14 de octubre de 2016 a las 06:53

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Esta semana proponemos preparaciones distintas con vegetales, como croquetas, purés, ensaladas, etc., para que pueda incluir en su dieta de forma saludable y rica. Los vegetales aportan pocas calorías, gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, que favorece el tránsito intestinal y ayuda a regular tanto el colesterol como la glucosa en sangre. Es importante consumir vegetales y frutas a diario, al menos 5 porciones al día.

Como todas las semanas también se incluyen preparaciones con pescado, fuente de W3, fundamental para la salud cardiovascular. Recomendamos consumirlo al menos 1 vez en la semana para obtener todos sus beneficios.

Recuerde incluir a los niños tanto en la compra como en la elaboración de las preparaciones, para motivarlos a alimentarse de forma saludable y adoptar buenos hábitos alimentarios. Incluimos en el menú preparaciones como bocaditos, croquetas, bastoncitos, que son ideales para que los más chiquitos entren en contacto con los alimentos.

Ahora manos a la obra.

Lunes

Almuerzo-Bastoncitos crocantes de ricota y muzarella

Ensalada verde con semillas

Cena-Sopa licuada de verduras

Pescado al curry

Puré de papas

Martes

Almuerzo-Pollo al limón

Verduras asadas

Cena-Sopa de calabaza

Omelete

Ensalada de lechuga y cebolla

Miércoles

Almuerzo-Sopa licuada de verduras

Croquetas de espinaca al horno

Zanahoria en cubos

Cena-Arrollado de carne y avena

Ensalada de 4 sabores

Jueves

Almuerzo-Sopa de remolacha

Lasaña de verduras

Cena-Bocaditos de pollo y jengibre

Ensalada a gusto

Viernes

Almuerzo-Sopa licuada de verduras

Hamburguesas de lentejas

Puré mixto

Cena-Torta de atún

Zanahoria rallada

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Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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