Juan Samuelle

Promedio de US$ 3,30 por kilo de cordero para quienes remitieron a Central Lanera Uruguaya

El Operativo Ovinos 2020 involucró a 450 productores de todo el país

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24 de diciembre de 2020 a las 05:04

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Central Lanera Uruguaya (CLU) realizó el cierre del Operativo Ovinos 2020, pagando a 450 productores de todo el país que embarcaron animales entre agosto y los primeros días de diciembre.

Los productores remitentes de corderos pesados a través del sistema cooperativo recibieron pagos a cuenta el precio promedio final al momento de la inscripción y luego del embarque de los animales.

El precio promedio final que abonó la CLU, se indicó desde el Departamento de Promoción de la cooperativa, se ubicó en US$ 3,30 para las mejores carcasas y para los productores que remitieron el 100% de los corderos inscriptos antes del 30 de abril, alcanzando precios máximos de US$ 3,40 para lotes con todos los beneficios.

Eso coincide con momentos donde se dificultan las entradas y el precio de referencia ronda los US$ 2,95 a US$ 3, se precisó.

Una vez más las bondades del precio promedio fueron demostradas, se indicó desde CLU, haciendo que los productores reciban muy buenos precios en momentos donde la colocación de dificulta y los valores alcanzaron los mínimos de todo el período.

Se destaca en ese sentido el precio base del operativo, que fue US$ 3,10 por kilo.

La cooperativa puntualizó que se trata desde hace 24 años del único agronegocio ganadero “con precio absoluto asegurado”, asemejándose a una venta a futuro.

En el precio de US$ 3,40 para corderos cruza carniceras y faenados en el mes de octubre y US$ 3,30 para el resto de las mejores carcasas se incluyen cinco centavos de sobreprecio por cumplimiento e inscripción temprana.

 

Las ventajas del operativo

Con 25 años, el Operativo Ovinos de CLU se distingue por un conjunto de ventajas, como financiamiento durante todo el ciclo productivo; precio base asegurado; cobertura de riesgo de mortandad post esquila; seguridad total de colocación; presencia en planta; coordinación de embarques; y garantía de entrada a frigorífico. 

 

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