¿Qué es lo que nunca puede faltar en la cocina de una jurado de MasterChef?

Desde erizos de mar hasta los ingredientes infaltables para una cena romántica, la cocinera y jurado de Masterchef respondió al ping pong gastronómico de Federico González

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08 de octubre de 2021 a las 05:00

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Por Federico González - Especial para El Observador

@federicogonzaleztalvi

Cocinera, comunicadora, sommelier, emprendedora nata. Ximena Torres es la sexta generación de una familia dedicada a la gastronomía.

Estudió Comunicación Social con orientación en Publicidad, además de Cocina, Bellas Artes y Sommelierie. Es fundadora de Chocolatier y La Dulcería, y desde ese entonces no ha parado de crecer.

Actualmente es jurado de la edición uruguaya de la competencia gastronómica Masterchef y lleva editados tres libros: Recetas Para Contar, Comer y Reír Casero es Mejor). Está casada con Max Capote y tiene dos hijos.

Ximena Torres se sumó a nuestro ping pong gourmet y estas fueron sus respuestas:

1)    ¿Del 1 al 10 que lugar ocupa la comida en tu vida? 
El 100. 

2)    ¿Un sabor que te recuerde a la infancia? 
El de la flor del Arce. Llenaba la entrada a la casa de mi abuelo Jacinto. 

3)    ¿Qué no falta nunca en tu cocina?
Canela, mostaza antigua, una salsa picante. 

4)    ¿Dulce o salado? 
Dulce. 

5)    ¿Comida preferida? 
Canelones de verdura super gratinados.

6)    ¿Tu plato estrella? 
La Torta Piedra. 

7)    Me gustaría compartir una comida con… 
Juan Pablo Segundo. 

8)    Tres cosas que no pueden faltar en una cena romántica. 
Vino tinto, Bossa Nova, Chocolate amargo.

9)    ¿Cuál es es sabor más raro que hayas probado? 
El erizo de mar. Mi familia chilena lo come mucho. Con pan, manteca y pebre. 

10)      Nunca probaría… 
 Nunca digas nunca. Menos en esta profesión. 

11)      ¿Un pecado culposo? 
Las papas fritas con kétchup. 

12)      Nadie cocina como… 
Mi mamá. 

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