Piqsels

Salto en importaciones chinas de carnes en el comienzo de 2020

Todavía quedan stocks de carnes que deben ser descargados en los puertos

Tiempo de lectura: -'

25 de marzo de 2020 a las 21:47

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

En el primer bimestre del año las importaciones chinas de carne de cerdo y vacuno avanzaron en forma significativa respecto a igual período de 2019, notándose que todavía hay stocks en los puertos para ser descargados.

Según los datos de la Administración General de Aduanas, entre enero y febrero las importaciones de carne de cerdo sumaron 560.000 toneladas, un crecimiento de 158% respecto a un año atrás.

El gobierno no publicó datos sobre importaciones en enero debido al Año Nuevo y al impacto en la actividad del coronavirus.

En tanto, las compras externas de carne vacuna sumaron alrededor de 300.000 toneladas en el primer bimestre, un incremento de 41,6% en volumen respecto a enero-febrero del año pasado.

Según un informe de Reuters, en febrero siguió lenta la descarga desde los puertos, aunque en las últimas semanas la actividad se ha ido gradualmente normalizando.

De acuerdo a las cifras oficiales, en 2019 la producción local de carne de cerdo cayó 21%, aunque los analistas privados creen que el ajuste fue mayor, con un descenso del número de animales del orden de 50% por efecto de la fiebre porcina africana.

Parte de las importaciones de carne de cerdo serían destinadas a las reservas estatales.

Desde diciembre, el gobierno chino vendió alrededor de 370.000 toneladas de carne congelada de cerdo para abastecer la demanda interna.

Las estimaciones de diversos analistas privados apuntan a que durante el ejercicio de 2020 el stock de cerdos en China podría descender entre un 15% a un 20%, a pesar de las medidas que fueron impulsadas por Beijing para que se incremente la producción doméstica. 

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.