Tres recetas sin azúcar que no sacrifican el sabor

Ricas y sin azúcar, es posible

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22 de febrero de 2017 a las 06:39

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Bombones de queso de cabra y gel de tomate

Ingredientes:

  • 3 tomates perita

  • 6 gotas de sucralosa

  • 1 hoja de albahaca fresca

  • Pizca de sal

  • 1 sobre de gelatina sin sabor

  • 100 g de queso de cabra

  • 100 g de almendras

  • 100 g de pistachos

  • 50 g de pimentón dulce

Instrucciones:

  • Para el gel de tomate: Pelar los tomates, triturar y pasar por un colador fino. Calentar el tomate triturado en una olla pequeña o en el microondas junto con la sucralosa y la sal. Cuando llegue a hervor retirar del caIor e incorporar la gelatina a la mezcla aún caliente. Incorporar también la albahaca picada y dejar enfriar.

  • Hacer bolitas de queso de cabra y con una jeringa colocar en el centro un poco del gel de tomate previamente elaborado. Cerrar el agujero y rebozar los bombones con las almendras, los pistachos y el pimentón triturados.

Cremoso de chocolate con mandarina

Ingredientes:

  • 50 g de harina

  • 50 g de harina de almendras

  • 50 g de manteca

  • 5 g de sucralosa

  • 160 g de crema de leche

  • 90 g de leche

  • 50 g de yemas

  • 170 g de chocolate con leche sin azúcar

  • 70 g de chocolate negro sin azúcar

  • 3 ctas de sucralosa

  • 5 mandarinas

Instrucciones:

  • Para el crumble: mezclar las harinas, la manteca y los 5 g de sucralosa con las manos hasta formar un granulado. Compactar, envolver en papel film y llevar a heladera por una hora. Luego, pasar el crumble por un rallador y esparcir en una asadera con papel metálico. Hornear a 180º por 15 minutos.

  • Para el cremoso de chocolate: batir las yemas con la sucralosa. Calentar en una ollita la leche y la crema de leche. Cuando llegue a hervor, retirar del calor y añadir las yemas, batiendo enérgicamente. Volver a fuego para terminar de espesar, removiendo constantemente. Una vez haya espesado, verter la crema sobre el chocolate troceado. Esperar unos minutos y remover hasta obtener una pasta homogénea. Dejar enfriar y colocar en manga pastelera.

  • Repartir el cremoso en vasitos, colocar el crumble por arriba y decorar con gajos de mandarina sin piel.

Vasos de mousse de lima y menta con crumble de caramelo

Ingredientes:

  • 50 g de harina

  • 50 g de harina de almendras

  • 50 g de manteca

  • 5 g de sucralosa

  • 1 lima

  • hojas de menta

  • 70 ml de jugo de lima o limón

  • Ralladura de lima o limón

  • 1 1/3 sobres de gelatina sin sabor

  • 11 ctas de sucralosa

  • 200 g de crema de leche

  • 2 claras de huevo

  • Pizca de sal

Instrucciones:

  • Para el crumble de lima y menta: Mezclar las harinas, la manteca y los 5 g de sucralosa con los dedos hasta obtener una arena fina. Compactar, envolver en papel film y dejar reposar en heladera por una hora. Una vez reposado, rallar y extender sobre una bandeja de horno cubierta con papel metálico. Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Añadir la ralladura de una lima y una hoja de menta picada.

  • Para el mousse: Calentar la mitad del jugo de limón o lima en una ollita (o al microondas) junto con la sucralosa. Cuando hierva, retirar del calor y agregar la gelatina. Remover hasta homogeneizar e incorporar el resto del jugo. Batir la crema de leche, que debe estar bien fría. Batir las claras a punto nieve, con una pizca de sal. Luego, con cuidado y poco a poco, mezclar la crema y las claras con el jugo de lima o limón hasta que esté todo bien integrado. Transferir a una manga pastelera.

  • Verter la mousse en vasos, dejar enfriar en heladera durante 30 minutos antes de repartir el crumble por la superficie y servir.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy



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