El cruce entre Lema y Armani

Deportes > Golpes e insultos

Tras el empate 1-1 entre River Plate y Boca Juniors en el estadio Monumental, el capitán del Millonario le dio un “cortito” al ex Lanús que encendió el cruce más picante del domingo
26 de febrero de 2024 a las 11:57

El Superclásico del fútbol argentino entre River Plate y Boca Juniors terminó 1-1, con goles de Pablo Solari y Cristian Medina, a los 3 y 25 minutos del segundo tiempo, respectivamente. El partido más atractivo de la séptima fecha de la Copa de la Liga seguirá en boca de todo el mundo futbolero, pero hubo una situación que sin lugar a dudas se llevó todas las miradas: el encontronazo entre el arquero millonario Franco Armani y el jugador xeneixe Cristian Lema luego de que el árbitro Yael Falcón Pérez marcara el final del encuentro en el estadio Monumental.

Al terminar el partido, varios jugadores de River -Leandro González Pirez, Enzo Díaz y Facundo Colidio- se pararon frente al juez para reclamarle por el poco tiempo de adición en el cierre del segundo tiempo. A los pocos segundos, el que apareció en escena fue Armani y, segundos más tarde, el que se sumó a la disputa fue el marcador central del Xeneize.

Según se pudo apreciar en la transmisión oficial, el arquero del elenco local le lanzó un "cortito" en la espalda al defensor, lo que enfureció al ex Lanús. Acto seguido, Falcón Pérez tuvo que plantarse ante la reacción de Lema, que al mismo tiempo le gritó una serie de insultos al capitán millonario. “Pedazo de cornudo, gorreado de m..., ¿qué me pegás?”, gritó indignado el número 2 de Boca.

Minutos después, un video filtrado en las redes sociales muestra la zona interna del túnel donde los dos equipos salen del campo de juego camino a los vestuarios en el que se puede ver que Lema se quedó esperando a Armani. En las imágenes, se puede ver una larga fila de agentes de seguridad privada que divide la zona central donde pasan ambos planteles.

Con Lema aguardando la aparición del portero campeón del mundo con Argentina en el Mundial de Qatar, varios son los compañeros que se paran con la intención de evitar un nuevo cruce. Uno de ellos es el colombiano Jorman Campuzano y otro que da la cara es Javier García, arquero suplente del Xeneize. Si bien no se escucha lo que se alcanzan a decir, es claro en el compacto que Lema vuelve a recriminarle a Armani por el golpe que recibió.

Esa actitud generó la respuesta del ex guardametas de Atlético Nacional, que le hizo un gesto al defensor y se dirigió al vestuario local. El que volvió a aparecer en imagen fue el árbitro Falcón Pérez, que intentó mediar nuevamente entre las partes y le pidió al defensor de la visita que se retirara del lugar mientras García lo empujaba a Lema. Otro protagonista del momento fue Leandro González Pirez, que le gritó a los jugadores de Boca.

Ya en los últimos segundos del video, se puede ver al cuerpo técnico de River encabezado por Martín Demichelis frenar en la zona por el altercado que había sucedido. Javier Pinola, ayudante del DT, aparece indicándole a los futbolistas del local que se vayan del lugar y, del otro lado, el que aparece es Chiquito Romero yéndose al espacio de los camerinos.