El lema del Día Mundial de la Alimentación para el año 2021 es “Alimentos seguros ahora para un futuro saludable”,

Economía y Empresas > Deres

Alimentando un futuro saludable y sostenible

Tiempo de lectura: -'
17 de octubre de 2021 a las 07:32

Gabriela Olaizola – Gerente General Bimbo Uruguay

 

El Día Mundial de la Alimentación es una fecha conmemorativa promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) con el propósito de generar conciencia sobre el hambre y promover la solidaridad en la lucha contra la desnutrición y la pobreza. Según estimaciones de la ONU, más de 690 millones de personas en el mundo padecen hambre.

 

El lema del Día Mundial de la Alimentación para el año 2021 es “Alimentos seguros ahora para un futuro saludable”, un lema y un día que invitan a reflexionar sobre la importancia de los sistemas alimentarios, que tendrán grandes retos hacia el futuro, que deberán ser resilientes para atender los constantes cambios climáticos y sociales y alimentar a una población en crecimiento de manera saludable y sostenible. 

 

Desde sus inicios, hace más de 75 años, Grupo Bimbo es consciente del impacto que tiene en el sistema alimentario y ha tenido la filosofía de ser una empresa sustentable, productiva y humana. Ha enfrentado retos a lo largo de la historia, cambiando, y renovando sus compromisos sustentables bajo el propósito de “Alimentar un Mundo Mejor”. 

 

Hoy la estrategia se basa en tres pilares que responden a la salud, la comunidad y el medio ambiente.

 

El primero, Horneado para Ti, comprende iniciativas relacionadas a dietas planetarias, es decir, buscar recetas saludables que además sean amigables con el medio ambiente. 

 

El segundo pilar, Horneado para la Vida, busca mejorar la vida de todas las personas enlazadas con la empresa, los colaboradores dentro de la compañía y  las comunidades que la rodean. 

 

Finalmente, el tercer pilar, Horneado para el Planeta, se refiere a todas las iniciativas dirigidas al cuidado del medio ambiente, incluyendo el uso de energías renovables y el correcto manejo de residuos y empaques.

 

Con estos compromisos Bimbo se propone ser una fuerza de bien en las comunidades donde opera, con el objetivo de hacer frente a los problemas del hambre con un programa de donativos durante el año y además eliminar el desperdicio de alimentos a lo largo de toda su cadena.

 

En 2020 y 2021 se aceleró el análisis en profundidad de los propósitos y acciones de las empresas. La pandemia impulsó la creación de estrategias vinculadas a las comunidades y en el caso de la industria de alimentos, la optimización del rol de los alimentos en la salud y en la vida.

 

En el marco del Día Mundial de la Alimentación se recibe el llamado a la transformación de los sistemas alimentarios, una convocatoria a actuar conjuntamente en materia de producción, nutrición y medio ambiente. En eso se ha trabajado y se proyecta a futuro.

 

Fomentar estilos de vida saludables y colaborar con una causa social son acciones que pueden realizar las empresas para dicha transformación.

 

Bajo esta premisa, Bimbo realiza también la carrera Global Energy Race, donde se donan 20 rebanadas de pan por cada por cada corredor inscrito a bancos de alimentos en todos los países donde tienen presencia.

 

Con éstas y otras iniciativas se puede poner desde las empresas un granito de arena para Alimentar Un Mundo Mejor.

 

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...