Bajan los valores del mercado de ganado gordo
Novillo especial de exportación descendió seis centavos, a US$ 3,21
Tiempo de lectura: -'
18 de septiembre de 2018 a las 15:27
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Pese al buen nivel de faena semanal, los valores de las principales categorías de haciendas gordas sufrieron un nuevo ajuste a la baja.
La Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) tras su reunión semanal, en la que se analiza el mercado y se establecen valores de referencia, señaló que “el mercado está con un nuevo ajuste de valores a pesar del buen nivel de faena, con gran participación de vacas y entradas más ágiles”.
Lea también: La Caballada suspende faena hasta octubre por error de empaque.
Es así como el novillo especial de exportación descendió seis centavos y se ubicó en US$ 3,21 por kilo.
De igual manera bajó la vaca gorda y especial, que ahora cotiza US$ 3,03.
La vaquillona especial descendió cinco centavos, ubicándose en US$ 3,12.
En la semana al 15 de setiembre, y con una amplia mayoría de las hembras, fueron faenados un total de 46.383 vacunos, según la información publicada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
El 56,4% del total correspondió a la matanza de los vientres (26.176 cabezas) y el restante 41,6% fueron los novillos (19.282).
Las industrias que más procesaron fueron Nipponham-BPU (4.112 cabezas), Minerva-Pulsa (3.999) y Marfrig-Tacuarembó (3.953).
Los corderos a la cabeza
Por su parte, la faena de ovinos de la última semana fue de 21.112 cabezas, con una enorme mayoría de corderos, que sumaron 15.080 (71,4% del total).
También fueron procesados 2.921 capones (13,8%) y 1.525 ovejas (7,2%).
Las plantas más activas fueron Las Piedras (7.784 lanares), San Jacinto (7.599) y Somicar (2.360).
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.