Berenjenas rellenas estilo oriental

Un alimento muy versátil, en esta versión oriental

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12 de diciembre de 2016 a las 06:41

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Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • Aceite de oliva

Relleno:

  • 1 cebolla
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda de ají molido
  • Pimentón
  • Sal fina
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil a gusto
  • 500 g de carne picada magra
  • 1 morrón rojo
  • 2 tomates
  • 1 cda de comino
  • Pimienta negra
  • 1 cda de extracto de tomate
  • Menta a gusto

Gratinar:


  • 250 g de mozzarella
  • 150 g de tomates cherry


Preparación:

Para el relleno, colocar la carne en un bol y mezclar con el morrón y cebolla rallados. Aderezar con jugo de limón y sumar el tomate rallado. Condimentar.

Aparte, rehogar el ajo picado y sumar el relleno. Cuando la carne esté dorada incorporar el extracto de tomate.

Apagar el fuego y terminar con menta y perejil picados.

Para las berenjenas, cortarlas longitudinalmente y hornear, con la piel hacia abajo y tajeada por 25 minutos con un poco de aceite de oliva y condimentada.

Para el armado, retirar la pulpa y reservar para otra preparación. Rellenar. Cubrir con cubitos de mozzarella y cherrys en mitades.

Gratinar al horno fuerte por 5 minutos.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

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