Javier Mamani / Pool / AFP
Aizar Raldes / Pool / AFP
Juan Karita / Pool / AFP

Ecuador sacó tres puntos en La Paz y se metió entre los punteros

Un gol de Carlos Gruezo de penal a los 88 minutos le dio a Ecuador el triunfo ante Bolivia en el Hernando Siles de La Paz

12 de noviembre de 2020 a las 15:31

Ecuador logró una agónica victoria de 3-2 en La Paz frente a Bolivia, este jueves por la tercera fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022 ratificando que será un candidato de fierro a ocupar una de las cuatro plazas para el certamen.

Por Ecuador anotaron Beder Caicedo, a los 46 minutos, Ángel Mena (55') y Carlos Gruezo (88', de penal). Los goles para Bolivia fueron marcados por Juan Carlos Arce (37') y Marcelo Martins (60').

Ecuador se plantó mejor en el campo de juego con una sólida línea defensiva y un esquema que se desdoblaba para apoyar sus incursiones ofensivas. Bolivia no llegó a asentarse en el terreno, fue muy tímida a la hora de presionar y empezó desconcentrada en el segundo tiempo.

Con este resultado, Ecuador suma 6 puntos y se coloca momentáneamente en las posiciones de avanzada de la clasificatoria junto a Brasil, Argentina y Colombia, mientras que Bolivia permanece en el sótano de la tabla sin unidades.

El próximo martes, la selección boliviana visitará a Paraguay en Asunción, mientras que Ecuador será local ante Colombia.

La ficha

Bolivia: Carlos Lampe; Gabriel Valverde (Ronny Montero, 54), Adrián Jusino, Roberto Fernández (Henry Vaca Urquisa, 66'), Oscar Ribera; Victor Abrego (Gilbert Alvarez, 66'), Leonel Justiniano, Juan Carlos Arce, Erwin Saavedra (Moisés Villarroel, 66'); Jorge Flores (José Manuel Sagredo, 90'+2'), Marcelo Martins. DT: César Farías.
Ecuador: Alexander Domínguez - Angelo Preciado, Xavier Arreaga, Robert Arboleda, Beder Caicedo (Gonzalo Plata, 71) - Ángel Mena (Jhojan Julio, 83), Moisés Caicedo (Franco Palma, 83), Carlos Gruezo, Pervis Estupiñán - Michael Estrada, Junior Sornoza (Renato Ibarra, 63). DT: Gustavo Alfaro.
Estadio: Hernando Siles (La Paz)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Brasil)
Goles: 37' J. C. Arce (B), 46' B. Caicedo (E), 55' Á. Mena (E), 60' M. Martins (B) y 88' C. Gruezo (E) de penal
Amarillas: 18' A. Jusino (B), 45' M. Caicedo (E), 45' + 2' C. Gruezo (E), 78' R. Montero (B)