AFP

China agota capacidad para almacenar carne

Flujo de importaciones llevó a que casi no haya espacio en las cámaras de los puertos

Tiempo de lectura: -'

27 de junio de 2019 a las 18:00

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

La ola compradora de carne en China por el impacto de la fiebre porcina africana llevó a que casi se agotara la capacidad en cámaras frigoríficas de los principales puertos. En el primer cuatrimestre del año las compras externas de carne vacuna superaron en 50% las de igual período de 2018, con una expansión algo menor en carne porcina.

Un reporte de Bloomberg destacó que las cámaras en los puertos de Tianjin, Shangai y Dalian están prácticamente llenas, según declararon directores del Subcomité de la Cadena de Frío y Logística de China.

 

 

La carne deberá almacenarse en los puertos hasta fin de año anticipándose al pico de consumo. Bloomberg indicó que los importadores están tratando de mover la carne a áreas del interior del país, pero eso es más caro teniendo en cuenta que tendrán que almacenarla durante meses hasta los festivales de mitad de otoño o de la primavera boreal.

Los almacenajes en zonas del interior son para uso temporario y sus costos son más altos que en los puertos, dijeron operadores logísticos consultados por Bloomberg.

 

 

 

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.