Cómo hacer un pesto con cualquier hierba
Hay una receta básica que luego se puede ir variando para darle un toque de originalidad
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28 de marzo de 2016 a las 06:58
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Rociado en vegetales asados, como aderezo de ensaladas, o condimento para un sándwich, el pesto es una fresca manera de realzar cualquier comida. Otras ideas para usarlo incluyen pizzas o como marinada para un pollo o un pescado.
El pesto es tradicionalmente elaborado con albahaca fresca, piñones y queso parmesano. Sin embargo, puede experimentarse con otras hierbas u hojas verdes, otro tipo de frutos secos y otras variedades de quesos. Aquí le ofrecemos la receta básica, pero puede crear variantes usando los tips que le presentamos más abajo.
Ingredientes:
- 3 tazas de hojas de albahaca
- 2/3 tazas de piñones
- 5 dientes de ajo
- 2/3 tazas de queso parmesano, picado chico
- 2/3 tazas de aceite de oliva
- ¼ cta de sal
Coloque todos los ingredientes, excepto el aceite, en una procesadora. Pulse 4 o 5 veces hasta que los mismos se procesen bien. Mientras está encendida ir agregando el aceite lentamente. Procesar hasta lograr la consistencia deseada.
Transferir a un recipiente adecuado y refrigerar hasta el momento de servir. Se conserva en heladera por hasta 10 días. También se puede freezar en un recipiente hermético.
TIPS:
- Siguiendo la receta básica, experimente con distintas hierbas, frutos secos, aceites y quesos. Simplemente utilice las mismas proporciones que aparecen en la receta original y combine varios ingredientes para crear su propia salsa. Para un pesto más nutritivo, utilice hojas verdes mezcladas con sus hierbas favoritas.
- Hierbas: albahaca, perejil, cilantro, menta, salvia, estragón.
- Hojas verdes: kale, espinaca, rúcula. Nota: si se hace con kale, incorporar también una hierba como albahaca o perejil para mejores resultados.
- Quesos: parmesano, gruyere, cheddar.
- Frutos secos y semillas: piñones, nueces, castañas, almendras, pecans, semillas de calabaza o girasol.
- Aceites: de oliva extra virgen, de canola, de chía.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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