FIBA

¿Cómo le fue a Esteban Batista en su último partido con Uruguay, contra México?

Uruguay cerró su pobre Eliminatoria perdiendo de local contra México en el partido que marcó el adiós de Esteban Batista para la celeste en básquetbol

26 de febrero de 2023 a las 23:49

La selección uruguaya de básquetbol cerró este domingo su participación en las Eliminatorias para el Mundial 2023 de básquetbol con otra derrota en condición de local, contra México, por 82-69.

El equipo de Rubén Magnano ya había quedado eliminado el viernes al perder contra Estados Unidos 88-77 en un partido donde estuvo al frente del marcador hasta faltando tres minutos para el final del tercer cuarto.

FIBA
Distribuyó juego: 5 asistencias

El partido significó la despedida de la selección para Esteban Batista, pívot de 39 años y único uruguayo de la historia en jugar en la NBA.

Batista fue requerido antes del partido por algunos hinchas presentes para firmar autógrafos y sacarse fotos.

FIBA
El más requerido para las fotos

A la hora de jugar estuvo 29 minutos y 36 segundos en cancha en los que aportó 9 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Fue el líder del equipo en rebotes y asistencias, pero no en puntos, donde Luciano Parodi metió 25 tantos con 7 triples acertados en 7 intentos.

FIBA
Batista firmó autógrafos antes de jugar

Pako Cruz y Gabriel Girón fueron los goleadores de México con 17 tantos cada uno.

Con este triunfo, México se clasificó al Mundial.

FIBA
Rubén Magnano no pudo llevar a Uruguay a un Mundial

Uruguay cerró la Eliminatoria con cinco victorias y siete derrotas. Terminó quinto en el grupo cuando clasificaban los tres primeros y el mejor cuarto de las últimas dos series de América.