Agustín Ubal celebra la conversión de Uruguay ante Estados Unidos

Básquetbol > ELIMINATORIAS

Uruguay jugó un tremendo primer tiempo, pero se desgastó, perdió ante Estados Unidos y le dijo adiós al Mundial

Los celestes tuvieron al joven Agustín Ubal, de 19 años, a su figura y goleador, con 18 puntos
23 de febrero de 2023 a las 20:43

La selección uruguaya de básquetbol perdió este jueves en el Antel Arena frente al combinado de Estados Unidos 88-77 en el marco de las Eliminatorias para el Mundial que se disputará este año en Filipinas, Japón e Indonesia y de esa manera, se despidió de una nueva cita mundialista a la que no concurre desde 1986.

Pese a jugar un primer tiempo espectacular en el que terminó arriba por 41-29, como viene siendo tradicional en el equipo, se siente siempre el desgaste en el segundo tiempo y eso conspira contra lo que se busca.

Los celestes estaban obligados a ganar para seguir en carrera y apostar al último enfrentamiento ante México.

Uruguay no contó con figuras importantes como Granger, Véscovi, ni Mathías Calfani.

El partido

El primer cuarto fue para los celestes que jugaron muy bien, sobre todo, en la faz defensiva.

Uruguay jugó de forma intensa y no solo dejó que le convirtieran poco, sino que logró romper la barrera rival.

De esa manera, terminó ganando 18-7.

El segundo cuarto mantuvo la misma tónica.

Los celestes siguieron firmes arriba en el marcador, con buena marca y posiciones en la cancha.

Bruno Fitipaldo con cuatro triples de cinco, terminó con 13 puntos como goleador celeste, seguido por Estaban Batista con 9 y Luciano Parodi con 8.

El primer tiempo terminó con ventaja uruguaya por 41-29.

Esteban Batista jugó un gran partido en Uruguay, pero Estados Unidos se llevó el partido en el segundo tiempo

El tercer tiempo, como ha venido sucediendo en algunos encuentros de Uruguay, el equipo se quedó, sobre todo en lo físico.

Eso fue bien aprovechado por el rival que logró no solo acercarse, sino pasar al frente 59-58. El parcial fue 30-17 para los estadounidenses.

El último cuarto fue un poco más de lo mismo con Estados Unidos logrando sacar más ventaja y llevándose la victoria, por lo que una vez más, Uruguay quedó eliminado de un Mundial.

Agustín Ubal con apenas 19 años fue una de las grandes figuras celestes, y además, el goleador con 18 puntos.

Fue seguido por Fitipaldo y Joaquín Rodríguez con 15, y por Esteban Batista con 14.