Staff Images / Conmebol

Plaza Colonia goleó a Boston River y lo complicó más en el descenso

Plaza Colonia jugó un gran segundo tiempo y se llevó un triunfo importantísimo pensando en lograr un cupo en la Copa Sudamericana, mientras que por el otro lado, hundió a Boston River en el descenso

16 de febrero de 2021 a las 12:00

Plaza Colonia goleó 3-0 a Boston River en la jornada de este viernes en el último partido de la octava fecha del Torneo Clausura y, de esa manera, complicó muchísimo el futuro del conjunto rojiverde respecto a la posibilidad de no descender.

Los locales consiguieron los goles a través de Haibrany Ruiz Díaz a los 34 minutos, Imanol Enríquez a los 76’ y Diogo De Oliveira a los 82’. De esta forma, los dirigidos por Juan Tejera tienen solo seis fechas para tratar de no perder la categoría..

De esta forma, Plaza Colonia sigue trepando y se ilusiona con poder clasificar a la Copa Sudamericana.

City Torque no pudo con Deportivo Maldonado pero sigue segundo en la Anual

Con goles del Picante Pereyra y Darío Pereira, City Torque igualó 1-1 con Deportivo Maldonado y sigue segundo en la Tabla Anual; Liverpool fue el gran ganador de la fecha que se completa este viernes

Empataron Fénix y Danubio

Con empate 1-1, Fénix y Danubio abrieron la jornada del jueves por la octava fecha del Torneo Clausura en el partido que se jugó desde las 10 en el Parque Capurro.

Los franjeados, en zona de descenso directo y muy comprometidos, comenzaron arriba en el marcador con un gol de Santiago Paiva tras una buena jugada colectiva cuando iban 48 minutos.

Fénix, que busca salir de la parte baja de la tabla e intentar llegar a los puestos de copas, lo empató cinco minutos después con un gol en contra de Javier Méndez, a los 53', resultado con el que se cerró el marcador, con los dos equipos sumando una unidad.

El juez Daniel Rodríguez no cobró un penal de Leo Coelho sobre Paiva ni otro de Santiago Carrera agarrando la camiseta a un jugador de Fénix.

La octava fecha del Torneo Clausura comenzó este miércoles con la disputa de cuatro partidos.

City Torque no pudo con el Depor

Montevideo City Torque empató 1-1 en el Centenario con Deportivo Maldonado en el Centenario manteniéndose segundo en la Tabla Anual un punto arriba de Peñarol.

El Depor se puso en ventaja con gol del argentino César "Picante" Pereyra igualando para City Torque Darío Pereira.

El equipo de Pablo Marini fue superior en el tramo final del partido pero no lo pudo ganar siendo gran figura el golero Danilo Lerda.

El empate hizo bajar al Depor Maldonado en la tabla del descenso siendo supera por escaso margen por Defensor Sporting.

Un empate con gusto a poco

En el Tróccoli cerraron la jornada del miércoles Cerro y Defensor Sporting en un duelo con importantes puntos en juego por el descenso.

Camilo dos Santos
Gregorio Pérez, DT de Defensor Sporting

El partido terminó empatado 0-0 y el trámite estuvo marcado por la expulsión de Facundo Mallo a los 38 minutos. El zaguero se tiró a buscar una pelota y replegó el pie para evitar impactar al rival. Diego Riveiro lo expulsó por doble amarilla.

Cerro se adueñó del trámite, acorraló a Defensor Sporting y buscó hasta el final sin poder batir a Matías Castro que tuvo la ayuda del palo para un remate de afuera del área de Mario García. El partido terminó con Cerro protestando un penal luego de un encontronazo de José Luis Tancredi con Franco Zuculini en la última jugada del pleito.

Leonardo CarreñoLa falta de Figueredo a Martínez

Liverpool, un líder de buen juego

En Belvedere, Liverpool le ganó 2-1 a Wanderers tras jugar un muy buen primer tiempo y cerrar el resultado en el complemento.

Leonardo Carreño
Marcelo Méndez, sonrisa de puntero

A la salida de un córner y con un preciso centro de Bruno Martín Correa, Cristian Almeida abrió la cuenta de cabeza.

Martín Fernández y Cristian Almeida festejan el 1-0

El segundo llegó en el segundo tiempo tras un preciso pase largo de Federico Pereira a Juan Ignacio Ramírez y el Colo, implacable, se fue derechito al gol para ganarle a Paulo Lima en la carrera y definir bajo, fuerte y preciso.

Juan Ignacio Ramírez con la boca llena de gol

Wanderers descontó tras gran pase filtrado de Diego Riolfo a Maximiliano Pérez quien ante la salida del golero dejó a Hernán Rivero con el arco libre y para descontar.

Hernán Rivero, el goleador bohemio

Al bohemio no le dio para empatarlo y Liverpool es el líder del Clausura y así quedó la clasificación de este certamen.

River Plate y Rentistas no se superaron

Por la mañana del miércoles se abrió la fecha con el empate 1-1 entre River Plate y Rentistas en el Saroldi, en un partido que tuvo momentos de lluvia y también de sol en el Prado.

La visita, que llegaba con complicaciones luego de perder el domingo ante Peñarol y sufrir tres expulsiones en su defensa (Damián Malrechauffe, Facundo Parada y Mathías Abero) y la de su entrenador Alejandro Cappuccio, y que este miércoles tuvo solo seis suplentes a disposición, abrió el marcador con un gol de Renato César en el minuto 15.

El delantero jugó de extremo izquierdo por la ausencia de la gran figura del equipo Gonzalo Vega por acumulación de amarillas. El gol lo marcó tras gran pase filtrado de Salomón Rodríguez.

River se recuperó rápidamente y lo igualó a los 28' con un tanto de José Neris, lo que dejaba abierto el partido para más emociones.

Fue tras un desborde de Juan Quintana por derecha y una asistencia por el segundo palo del otro carrilero, Facundo Bonifazi. El delantero giró y la clavó de zurda de media vuelta.

En el complemento los locales fueron en busca de la victoria, pero Rentistas se cerró bien, se mantuvo la paridad en el marcador y ambos equipos sumaron una unidad.

Las intentonas ofensivas del potente y habilidoso Matías Arezo no lograron terminar en la red mientras que Rentistas tuvo lo suyo con la habilidad de Nahuel Acosta en la delantera.