BBC

BBC News Mundo

Copa Mundial Femenina de Fútbol 2019: Argentina logra su mejor resultado en un mundial de mujeres al empatar con la potente selección de Japón

10 de junio de 2019 a las 15:53

Argentina celebra este lunes el que es hasta ahora su mejor resultado en un mundial de fútbol femenino.

Virginia Gómez y Adriana Sachs
Getty Images
Las jugadoras Virginia Gómez y Adriana Sachs celebraron el empate como si fuera un triunfo.

La albiceleste consiguió empatar a cero ante Japón, una de las favoritas del campeonato que se celebra en Francia desde el pasado 7 de junio.

Pese a que Japón dominó el partido y tuvo un 72% de posesión del balón, la defensa argentina contuvo la presión nipona.

Ninguno de los dos equipos lanzó un disparo a portería durante el primer tiempo.

La mejor ocasión para Argentina estuvo en las botas de Flor Bonsegundo en la segunda mitad del partido, pero su disparo fue detenido por la portera japonesa Ayaka Yamashita.

Un empate que sabe a triunfo

Antes del inicio del torneo el pasado viernes, el equipo de Carlos Borello era uno de los peor considerados de cara a ganar la copa.

Eso, tras haber sufrido seis derrotas en los seis partidos jugados en las dos ocasiones anteriores en las que se clasificó para la fase final de la Copa del Mundo, de ahí su alegría al empatar con Japón y anotarse su primer punto de la historia.

Partido entre Argentina y Japón en la Copa Mundial Femenina de Fútbol 2019
Argentina logró empatar ante la campeona de la Copa Mundial de 2011.

Con este resultado, Argentina queda en segundo lugar del grupo D empatada a puntos con Japón.

Su próximo partido es el viernes frente a Inglaterra, la líder del grupo tras vencer a Escocia el domingo.

De las otras selecciones latinoamericanas, Brasil derrotó el domingo 3-0 a Jamaica y lidera el grupo C, mientras que Chile se estrena este martes frente a Suecia.

Recuerda que puedes recibir notificaciones de BBC News Mundo. Descarga la última versión de nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.