Cuatro medallas de oro a los quesos de cabra en la Rural
Destaque para La Rinconada y Doña Palmira en la primera cata nacional
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18 de septiembre de 2015 a las 05:00
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Primera cata. Los establecimientos La Rinconada (de Pando) y Doña Palmira (de Totoral del Sauce) cosecharon dos medallas de oro cada uno en la Primera Cata Nacional de Quesos de Cabra, organizada por la Sociedad de Criadores de Cabras del Uruguay en la Expo Prado, actividad que dado su éxito se reiterará en 2016.
En la categoría quesos ensimáticos frescos el oro fue para La Rinconada y la plata para Doña Palmira; en ensimáticos saborizados el oro fue para La Rinconada y la plata para Doña Palmira.
En la categoría quesos de cuajada ácida frescos el oro fue para Doña Palmira y la plata para La Rinconada (hubo empate con El Campanario –establecimiento ubicado entre Minas y Pan de Azúcar–, pero por consenso se entregó la medalla de plata al queso de La Rinconada); en cuajada ácida saborizados el oro fue para Doña Palmira y la plata para La Rinconada.
Participaron 13 evaluadores, actividad coordinada por Martín Mondelli y Sergio Borbonet con veedores de Inale, MGAP y ADE.
De todos los quesos, procedentes de establecimientos habilitados por el MGAP, el de mayor puntaje –merecedor de la medalla de platino– fue el de cuajada ácida saborizado de Doña Palmira.
En la categoría quesos ensimáticos frescos el oro fue para La Rinconada y la plata para Doña Palmira; en ensimáticos saborizados el oro fue para La Rinconada y la plata para Doña Palmira.
En la categoría quesos de cuajada ácida frescos el oro fue para Doña Palmira y la plata para La Rinconada (hubo empate con El Campanario –establecimiento ubicado entre Minas y Pan de Azúcar–, pero por consenso se entregó la medalla de plata al queso de La Rinconada); en cuajada ácida saborizados el oro fue para Doña Palmira y la plata para La Rinconada.
Participaron 13 evaluadores, actividad coordinada por Martín Mondelli y Sergio Borbonet con veedores de Inale, MGAP y ADE.
De todos los quesos, procedentes de establecimientos habilitados por el MGAP, el de mayor puntaje –merecedor de la medalla de platino– fue el de cuajada ácida saborizado de Doña Palmira.
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