Federico González

Cupcakes infantiles: una receta dulce especial para vacaciones de Julio

Una receta básica para preparar y experimentar en familia

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24 de junio de 2022 a las 05:03

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Por Federico González Talvi - especial para El Observador

Hoy les quiero compartir esta receta de cupcakes con dulce de leche y merengue. Son ideales para los cumpleaños infantiles y súper fáciles de hacer.

Esta receta de muffins les sirve como base para ir probando otras combinaciones. Pueden agregarle coco rallado, pueden hacerlos de chocolate sustituyendo hasta un 30% del peso de harina por cacao amargo, pueden también hacerlos de naranja. Inclusive pueden cambiar el dulce de leche y merengue que elegí en esta ocasión (porque
considero que al 99,9% de los niños les gusta) por otras como nutella o crema de manteca.

Les comparto mi versión de cupcakes infantiles y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.

Ingredientes:

Para los muffins:

Huevos 5 unidades
Azúcar 300g
Aceite 150 cc
Leche 150 cc
Vainilla 1 cucharadita
Ralladura de 1 limón
Harina 300g
Polvo de hornear 3 cucharaditas
Dulce de Leche en cantidad necesaria

Para el merengue suizo:

Claras 125g
Azúcar 250g

Procedimiento:

• En la batidora, colocamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede bien espumoso. 3-4 minutos aproximadamente.

• Agregamos la leche, el aceite, la vainilla y la ralladura de limón. Continuamos batiendo.

• Agregamos la harina y el polvo de hornear previamente cernidos para evitar grumos y continuamos batiendo hasta que nos quede una preparación completamente lisa, integrada.

• Colocamos nuestra masa en pirotines hasta 3/4 de la altura, ya que van a crecer y los llevamos a un horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 25 minutos, o hasta que al pincharlos con un cuchillo salga seco.

• Para el merengue suizo mezclamos las claras con el azúcar y las llevamos a fuego en una olla, revolviendo constantemente hasta que notemos que el azúcar se disolvió.

• Luego pasamos la mezcla a la batidora y batimos hasta que tengamos un merengue bien firme.

• Para el armado, una vez que los muffins estén fríos colocamos primero una capa de dulce de leche con una manga o cuchara y encima el merengue con la ayuda de una manga con pico rizado.

• ¡Decoramos con grajeas de colores!

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