Diego Battiste

Defensor Sporting le ganó en Jardines a Danubio con el código penal

Con goles de Álvaro Navarro y Adrián Balboa de penal, Defensor Sporting le ganó 2-1 de atrás a Danubio en Jardines; los franjeados fueron superiores en el primer tiempo y los violetas justificaron el triunfo por lo hecho en el complemento

22 de mayo de 2022 a las 15:40

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Defensor Sporting le ganó 2-1 a Danubio el estadio Jardines del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff, en duelo correspondiente a la 13ª fecha del Torneo Apertura.

Luego del histórico descenso de ambos en 2020 y del rápido retorno tras la temporada 2021 en Segunda división, ambos rivales que mantienen una especial rivalidad volvieron a enfrentarse en Primera división.

El año pasado ganaron un partido cada uno y en verano de este 2022 jugaron en el Viera con triunfo de Danubio por 2 a 0.

Esta vez el triunfo, muy celebrado, fue para los violetas que en el arranque mismo del partido quedaron 1-0 abajo.

Maicol Cabrera se descolgó por izquierda, encaró a Sant'Anna, tocó por un costado, corrió por el otro y contó con una muy tardía reacción de Facundo Mallo en la basculación defensiva. Cabrera la pasó al centro del área y Nicolás "Ojitos" Rodríguez sacudió las redes de Nicolás Rossi con un notable y potente remate de pierna derecha, que entró cruzado al arco rival.

Hernández, Bordagaray, Rodríguez y Rea de festejo

El primer tiempo fue todo de Danubio, que mandó territorialmente y con la pelota generando las mejores chances de gol.

Sin embargo, a los 45', una subida aislada de Gonzalo Camargo terminó en un penal que Andrés Cunha cobró mediante chequeo en el VAR.

Camargo sacó un centro ante la marca de Diego Vicente. Este escondió el brazo derecho pero el izquierdo le quedó extendido, separado del cuerpo y con la mano por encima de la altura del hombro. El balón iba a caer sobre el segundo palo. Cunha acertó al cobrarlo y Navarro lo cambió por gol.

En el segundo tiempo, Defensor Sporting fue otro. Fue el equipo que pretende Marcelo Méndez.

Se adelantó en el campo, presionó más arriba y dominó defensivamente a su rival.

Fruto de ese dominio llegó un nuevo penal sobre el siempre amenazante Facundo Labandeira.

Esta vez el encargado de rematarlo fue Adrián Balboa quien también venció a Conde.

En los festejos se produjeron incidentes que derivaron en la expulsión de Balboa y Maicol Cabrera.

El partido se enredó, se jugó siempre al borde de las tarjetas y Defensor Sporting hizo su negocio para cuidar la ventaja.

Una vez terminado el partido también fue expulsado Denis Olivera y los jugadores de Defensor Sporting estuvieron unos cuantos minutos para irse a vestuarios e inmediatamente dejar Jardines.

La ficha

Danubio: Esteban Conde, Emanuel Hernández, Martín Rea, Gerónimo Bortagaray; Rafael Haller, Diego Vicente, Leandro Sosa; Nicolás Rodríguez, Guillermo May; Maicol Cabrera y Sebastián Fernández. DT: Jorge Fossati
Defensor Sporting: Nicolás Rossi, Agustín Sant'Anna, Facundo Mallo, Matías Rocha, Gonzalo Camargo; Lucas De los Santos, Fernando Elizari; Facundo Labandeira, Kevin Méndez, Luciano Boggio; Álvaro Navarro. DT: Marcelo Méndez
Cambios en Danubio:
54' Denis Olivera x R. Haller, 82' Ignacio González x S. Fernández y Jimmy Evans x G. May, y 90' + 6' Ribair Rodríguez x D. Vicente y Facundo Silvera x L. Sosa
Cambios en Defensor Sporting: 63' Alan Maturro x F. Mallo y Adrián Balboa x K. Méndez, 90' + 6' Facundo Bernal x F. Elizari, Francisco Barrios x L. Boggio y Maximiliano Juambeltz x Á. Navarro
Estadio: Jardines del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff
Goles: 4' N. Rodríguez, 45' + 6' Á. Navarro (DS) y 77' A. Balboa (DS)
Amarillas: 38' M. Rocha (DS), 74' M. Rea (D)
Expulsados: 79' A. Balboa (DS) y M. Cabrera (D)