El 25% de la producción mundial de leche es procesada por apenas 20 empresas lácteas.
El dato fue expuesto por la IFCN, en el marco de un actualizado ranking mundial de compañías lácteas, y divulgado por el Instituto Nacional de la Leche (Inale).
La International Fact-Checking Network (IFCN, por sus siglas en inglés) es una red internacional de verificación de datos, unidad del Instituto Poynter, cuyo objetivo es reunir a periodistas que se dedican a la verificación de hechos a nivel internacional.
Dicha unidad se creó en setiembre de 2015, en apoyo a este género de periodismo, promoviendo buenas prácticas e intercambio de información en este campo (actualmente cuenta con 50 miembros de todo el mundo).
En ese 25% de la leche del mundo procesada por 20 empresas se consideran compañías principalmente de origen europeo.
Otro dato relevado es que el 11% de la cuota del mercado se concentra en las cinco primeras: Dairy Farmers of América (Estados Unidos), Fonterra (Nueva Zelanda), Lactalis (Francia), Arla (Dinamarca/Suecia) y Nestlé (Suiza).
A continuación, el informe completo:
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