BBC

BBC News Mundo

El Liverpool gana su sexto título en la Champions League tras derrotar al Tottenham

01 de junio de 2019 a las 18:12

El Liverpool derrotó por 2-0 al Tottenham este sábado y se hizo con el título de la Champions League de 2019.

Mo Salah
AFP
El egipcio Mo Salah anotó el gol de la victoria del Liverpool a los dos minutos de iniciado el partido

Ambos equipos británicos se enfrentaron en la final del campeonato en el estadio Wanda Metropolitano, casa del Atlético de Madrid.

El egipcio Mo Salah anotó el primer gol del conjunto de Anfield a los dos minutos de iniciado el partido, al patear un penal cobrado contra Moussa Sissoko, del equipo rival.

Divock Origi anotó el segundo tanto a los 87 minutos.

Divock Origi
Reuters
Divock Origi anotó el segundo gol del Liverpool al minuto 87.

Para Tottenham era su primera final en la Liga de Campeones. Para el Liverpool ya suman nueve finales, de las que ha ganado seis, incluida la de este sábado.

En 2018, el Liverpool perdió la final frente al Real Madrid.

Ahora puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarga la nueva versión de nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.