El MGAP suspendió embarques de carnes de cuatro frigoríficos a China
La medida se adoptó luego que China denunció que los envíos de grasa bovina de esas empresas se encontraban en mal estado.
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05 de junio de 2015 a las 14:45
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El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) resolvió suspender los embarques de carne bovina, subproductos y derivados de cuatro empresas frigoríficas a China, en función de que siete contenedores de grasa bovina que habían enviado a ese mercado fueron impedidos de ingresar por encontrarse en mal estado.
El MGAP analizó la situación en esta jornada y luego de una extensa reunión de sus servicios técnicos se aclaró que los problemas denunciados no comprenden en absoluto a las carne vacuna que en cualquier estado y condición, son exportados a ese mercado.
Se informó que el rubro cuestionado y que ahora se encuentra bajo investigación del MGAP, representa apenas un 0,05% del total exportado por Uruguay a China hasta mayo pasado que alcanzó la cifra de US$ 250 millones.
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