El VAR fue el gran protagonista de Chile-Camerún

A Eduardo Vargas le anularon un gol y le validaron otro a través del videoarbitraje

18 de junio de 2017 a las 16:55

El VAR (sistema de videoarbitraje) fue el gran protagonista del partido que Chile le ganó 2-0 a Camerún este domingo por la Copa Confederaciones que se juega en Rusia.
Sobre el final del primer tiempo, Arturo Vidal le dio una exquisita asistencia a Eduardo Vargas que estampó el 1-0 sobre la salida de Fabrice Ondoa. Después de los festejos, el juez hizo la seña de recurrir al VAR y el gol fue desestimado.

¿Estuvo bien anulado? La jugada tan pero tan fina que hay tomas donde parece que estuvo mal anulado y otras donde la anulación parece haber sido bien decretada.

La polémica se extendió al segundo tiempo. Cuando el partido agonizaba con triunfo 1-0 para Chile, tras gol de cabeza de Vidal, un gran contragolpe del equipo de Juan Eduardo Pizzi, Alexis Sánchez se fue expreso al gol, remató y ante un reborte Eduardo Vargas anotó el 2 a 0.

El línea sancionó offside en el arranque de la acción de Sánchez. Pero el juez solicitó la asistencia del VAR para advertir que Sánchez había picado habilitado.