Esta es la hamburguesa creada en un laboratorio

Científicos ya desarrollaron el gusto y textura de la carne bajo un microscopio

Tiempo de lectura: -'

12 de abril de 2016 a las 11:27

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Publicado por Infotechnology

Veganos y vegetarianos preocupados por el trato poco ético que reciben los animales pueden festejar: la hamburguesa hecha en laboratorio ya está entre nosotros.

Es, en concreto, la segunda versión del producto que todavía está lejos de llegar a supermercados. En el primer intento el laboratorio del Reino Unido había logrado reproducir la carne animal pero a un costo prohibitivo para el bolsillo de cualquier consumidor: US$ 250.000 por medio kilo. Ahora los científicos lograron reducir ese precio, a US$ 27 por medio kilo, si y solo si se logra masificar el producto.

No es vegetal

La hamburguesa creada en laboratorio no es 100% vegetal. De hecho, está hecha con carne animal pero que "creció" bajo un microscopio. Se le extrae a los animales una porción mínima de tejido y se hace crecer, mediante células madre, en un ambiente controlado.

Para que llegue a las góndolas puede faltar un tiempo: Incluso a US$ 27 el medio kilo, sigue siendo un precio bastante alto para que llegue al consumidor. Y quizás el mayor inconveniente sea su fabricación: al no tener hormonas de crecimiento, la carne crece dolorosamente lenta bajo condiciones de laboratorio. Para comer un asado hecho en laboratorio todavía falta.
CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.