Frigoríficos subieron el precio de la carne vacuna para el mercado interno
El precio del ganado gordo se afirmó en las últimas semanas; también juega en contra la valorización del tipo de cambio
Tiempo de lectura: -'
13 de marzo de 2019 a las 12:12
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
A partir de este miércoles el precio de la carne vacuna con y sin hueso en todos los cortes subirá $ 5 para el mercado interno. El referido ajuste responde a una suba de entre $ 4 y $ 5 por kg que se dio la semana pasada en la carne con hueso en los abastos, además de que se registró un aumento en las cajas de algunos frigoríficos de $ 7, explicó a El Observador el dirigente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero.
A su vez, el director de Abasto Santa Clara, Jorge López, declaró a radio Carve que el aumento definido responde a la suba del dólar y del ganado en las últimas semanas. El dolar interbancario acumula una apreciación de 1,29% en lo que va de marzo.
En la última semana el valor del novillo especial para exportación cotizó en promedio US$ 3,39 kg carcasa, lo que representó una suba de seis centavos. En tanto, la vaca especial tuvo un valor de US$ 3,23, con una variación de cinco centavos en este caso.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.