Frigoríficos subieron el precio de la carne vacuna para el mercado interno

El precio del ganado gordo se afirmó en las últimas semanas; también juega en contra la valorización del tipo de cambio

Tiempo de lectura: -'

13 de marzo de 2019 a las 12:12

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

A partir de este miércoles el precio de la carne vacuna con y sin hueso en todos los cortes subirá $ 5 para el mercado interno.  El referido ajuste responde a una suba de entre $ 4 y $ 5 por kg que se dio la semana pasada en la carne con hueso en los abastos, además de que se registró un aumento en las cajas de algunos frigoríficos de $ 7, explicó a El Observador el dirigente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero. 

A su vez, el director de Abasto Santa Clara, Jorge López, declaró a radio Carve que el aumento definido responde a la suba del dólar y del ganado en las últimas semanas. El dolar interbancario acumula una apreciación de 1,29% en lo que va de marzo. 

En la última semana el valor del novillo especial para exportación cotizó en promedio US$ 3,39 kg carcasa, lo que representó una suba de seis centavos. En tanto, la vaca especial tuvo un valor de US$ 3,23, con una variación de cinco centavos en este caso.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.