INAC destacó que en 2020 el precio de la carne bajó, sobre todo el asado y la falda
El ajuste en el precio del asado, en lo que va de 2020, llegó al 15,16%
Tiempo de lectura: -'
08 de diciembre de 2020 a las 20:36
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Durante 2020 el precio de la carne vacuna que abonó el consumidor en Uruguay registró una disminución de 2,89%, como consecuencia de la reducción de precio en la mayoría de los cortes, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
En un análisis remitido a El Observador este martes, se explicó que eso se apreció principalmente en el asado de tira (-15,16%) y en el corte denominado falda (-6,94%).
Por su parte, se añadió desde el instituto cárnico, el precio de la carne aviar registró una baja de 0,34% y el de la porcina aumentó en promedio 9,86%.
Leé también
En noviembre se destaca una disminución de 0,28% respecto al mes anterior, en el precio de la carne vacuna.
En cambio, el precio de la carne aviar no presentó variaciones significativas y el precio de la carne porcina registró un incremento de 0,18% en el mismo período.
De acuerdo con los datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), en noviembre el Índice de Precios al Consumo (IPC) registró una variación mensual de 0,28% y una variación acumulada anual de 9,62%.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.