La Casa Violeta.

Brand Studio > La Casa Violeta

La Casa Violeta: un clásico montevideano que atrae por su propuesta y su restaurante-atelier

El local gastronómico incorpora nuevas propuestas y vuelve a presentar su clásico espeto corrido
Tiempo de lectura: -
04 de octubre de 2023 a las 07:10

Con más de tres décadas de historia y reconocido como uno de los restaurantes más icónicos de la capital, La Casa Violeta marca su impronta en Carrasco desde que retornó a ese barrio hace cuatro años, en una vuelta a sus orígenes.

La Casa está ubicada en la esquina de avenida Bolivia y rambla República de México, rodeada de un extenso y atractivo jardín con vista al mar.
Santiago Alonso.

La Casa abrió sus puertas en 1993 con un local en calle Murillo, esquina Arocena. Y allí surgió el nombre: la fachada de esa primera sede estaba pintada de violeta. Tiempo después, entre 2000 y 2019, el restaurante se mudó a Buceo, en la rambla Armenia, hasta que regresó a Carrasco, en una movida a cargo de Santiago Alonso, Renzo Gatto y Daniel Silveira (ya vinculados a otros emprendimientos gastronómicos).

Hoy se encuentra en la esquina de avenida Bolivia y rambla República de México -rodeado de un extenso y atractivo jardín con vista al mar-, en una casa construida a principios del siglo XX y que durante años perteneció al artista Francisco Matto Vilaró.

La Casa Violeta abre todos los mediodías, y de miércoles a sábado por la noche.
Al momento de convertirla en la nueva locación de La Casa, se buscó mantener la historia del lugar. Para ello se lo convirtió en un restaurante/atelier en el que se exponen varias obras del artista, así como también fotografías y documentos de su vida. Durante la adaptación, se intentó alterar lo menos posible el espacio.

De ese modo, el local presenta un agradable sector exterior, ideal para esta época, un salón luminoso y agradable, el pasillo Mattos con presentaciones de este artista, una sala vip y una cocina a la vista.

El menú

Un lugar encantador para almorzar o cenar.

El menú se presenta muy variado, con el foco en la tradicional parrilla de excelentes cortes de carne, y en la variedad de pescados y mariscos. A su vez, cuenta con pastas, ensaladas y una propuesta más descontracturada que incluye una variedad de entradas frías y calientes. También se luce con una cava con más de 200 etiquetas de vinos nacionales e internacionales.

La Casa abre todos los mediodías, y de miércoles a sábado por la noche. Además, próximamente incorporará el té por las tardes y algunas noches de after.
A partir del jueves 28 de setiembre, y luego del éxito de la vuelta del espeto corrido en la propuesta de la Noche de los Recuerdos, La Casa Violeta volverá a ofrecer este formato de degustación de carnes algunos jueves de cada mes. Para confirmarlo, chequear en las redes sociales.
 

El espeto corrido destacó durante años a La Casa Violeta y ahora vuelve con una variedad de carnes y achuras a la parrilla, y opciones varias de ensaladas.

La Casa Violeta en Instagram: @lacasavioleta

El local presenta un agradable sector exterior, ideal para esta época.

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...