La defensa de la región de origen

Cava Carmelo es un local de Pocitos donde se promueven los buenos productos de esa zona de Colonia

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11 de marzo de 2014 a las 00:00

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POR VALENTÍN TRUJILLO

Todo surgió por una idea de Marcelo Irurtia, uno de los dueños de la famosa bodega oriunda de Carmelo. ¿Por qué no tener en Montevideo, donde está el grueso de consumidores de vino, un punto de venta y difusión de los productos carmelenses?

Así es que surgió en noviembre de 2013 Cava Carmelo, un local ubicado casi en la esquina de 26 de Marzo y Martí, en el corazón de Pocitos, donde están presentes seis bodegas de aquella región, además de productos gourmet de allí, como quesos y aceites de oliva.

“Intentamos reproducir un concepto muy común en Europa, que es el concepto de región. En esta tienda tenemos una muy buena variedad de vinos de Carmelo, como para que quien venga se lleva una impresión completa”, dijo a Sacacorchos la sommeliere Adriana Rossi, quien atiende, aconseja y comanda Cava Carmelo.

Las bodegas presentes son, aparte de Irurtia, Narbona, El Legado, Finca La Lucila, Zubizarreta y Cordano. Es una oportunidad para conocer y probar buenos vinos producidos a 250 kilómetros de casa, pero que gracias a este emprendimiento están acá en la esquina.

Con un diseño austero pero donde la madera tiene su presencia activa, Cava Carmelo está abierto de lunes a viernes de 10 a 20 horas, y los sábados de 10 a 14 horas.

Además de ser puesto de venta, Cava Carmelo realiza degustaciones y catas de sus productos. La próxima actividad en este sentido será el 21 de marzo a las 20:30 horas.

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