AFP

La desventaja que tiene la selección uruguaya sub 20 si clasifica a cuartos de final del Mundial

El combinado celeste, si sigue en el certamen, descansará bastante menos que su futuro rival

29 de mayo de 2023 a las 17:23

La selección uruguaya sub 20 clasificó para los octavos de final del Campeonato del Mundo de la especialidad que se disputa en Argentina, luego de vencer 1-0 este domingo a Túnez con un gol en los minutos de adición de Franco González de penal.

La celeste enfrentará a Gambia, combinado africano que dio la sorpresa y tras igualar 0-0 con Corea del Sur -también este domingo- y terminó primero en su grupo.

El encuentro entre ambos, se disputará el próximo jueves a la hora 14.30.

Esto implica que como los cuartos de final del Campeonato del Mundo comienzan ya este martes, los celestes tengan más descanso para afrontar un encuentro decisivo.

No obstante, en caso de que Uruguay clasifique a cuartos de final, tendrá una clara desventaja.

Es que su rival, siempre en el caso de los que dirige Marcelo Broli clasifiquen, saldrá del ganador del encuentro entre Estados Unidos vs. Nueva Zelanda.

Ese partido se juega este martes en Mendoza, por lo que en caso de clasificar Uruguay, tendrá 48 horas menos de recuperación que su adversario.

El encuentro por cuartos de final se disputará el domingo que viene.