Franco González celebra su gol para Uruguay ante Túnez

Selección > MUNDIAL SUB 20

Uruguay jugó un partido perfecto y lo liquidó en el final para clasificar a octavos del Mundial sub 20

Los dirigidos por Marcelo Broli vencieron a los tunecinos y ya están en la siguiente fase de la Copa del Mundo sub 20
28 de mayo de 2023 a las 13:01

La selección uruguaya sub 20  consiguió la clasificación a los octavos de final del Mundial de la especialidad al vencer 1-0 en la hora a Túnez este domingo en el Estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza, luego de jugar un muy buen partido en el que siempre fue el protagonista.

Los celestes liquidaron el encuentro en el segundo minuto de adición tras un penal convertido por Franco "El Cepillo" González.

El equipo Marcelo Broli fue muy superior y tuvo varias chances de gol, aunque, como ha sucedido en todo el Mundial, le faltó puntería.

De esta manera, Uruguay consiguió el primer objetivo que era pasar a octavos de final y jugará el próximo jueves.

17.29.HS | 28/05/2023

Las declaraciones

Marcelo Broli

"El equipo generó un montón de situaciones por lo que podríamos haberlo liquidado antes. Sabíamos que iba a ser un partido duro, y por suerte apareció el penal para definirlo", dijo el técnico celeste entrevistado al término del encuentro por la TV.

"Estoy muy feliz por el primer objetivo y ahora a trabajar en el partido que viene", sostuvo.

Y añadió: "Generamos situaciones, pero hay que ser determinantes, contundentes, sobre todo, en la fase que viene. Hasta ahora no lo hemos conseguido, pero ojalá que lleguen los goles en la fase que viene".

"Ellos (Túnez) son muy buenos en transiciones. A Irak le hicieron mucho daño. Queríamos ganar el partido, pero no podíamos perderlo", explicó.

Juan Martín Boselli

"Poblaron su área con mucha gente. Nos faltó más precisión de pegarle al arco", sostuvo el segundo capitán celeste.

Y añadió: "Estoy muy contento porque el objetivo era clasificar. Desde el minuto 1 salimos a ganar, con esa identidad como en el Sudamericano y creo que merecimos ganar y los tres puntos".

Para Boselli, "es un orgullo haber clasificado porque todo lo trabajado está dando sus frutos y dimos el primer paso que es muy importante".

Luciano Rodríguez

"Por suerte el equipo ganó que es lo importante. Obvio que busqué mi gol, pero no se dio", indicó el futbolista a Sport 890.

Y subrayó: "Jugar por dentro, también me hace sentir cómodo. Tuve un dolor que arrastro en los isquiotibiales, quizás por la cancha, pero por suerte, en el segundo tiempo se me fue".

El delantero dijo que fueron "superiores en todo el partido y merecimos la victoria".

Para lo que se viene existe "nerviosismo, ansiedad, pero el grupo viene muy unido y estamos bien".

Fabricio Díaz

El capitán celeste también habló luego de la clasificación a los octavos de final.

"Estoy muy contento porque logramos el objetivo para poder clasificar", dijo Fabricio Díaz.

Y añadió: "Tuvimos muchas chances y seguimos sin tener contundencia. Son cosas a corregir y sabemos que ahora no podemos fallar en eso".

28/05/2023 - 17.13.HS

¿Cuándo juega Uruguay por los octavos de final del Mundial sub 20?

Uruguay se consolidó este domingo en el segundo puesto del grupo E del Mundial sub 20 de Argentina luego de derrotar agónicamente a Túnez 1-0 en el Estadio Malvinas Argentinas.

El triunfo no logró modificar la posición del equipo de Marcelo Broli en la serie habida cuenta de que el líder Inglaterra empató 0-0 en el Estadio Único de La Plata contra Irak, que terminó eliminado.

Al terminar segundo en el grupo E, Uruguay será rival en octavos de final del ganador del grupo F.

El mismo se definirá este domingo cuando jueguen desde la hora 18.00 en el propio Estadio Malvinas Argentinas, Gambia y Corea del Sur.

Gambia lidera la serie con seis puntos y Corea del Sur lo escolta con cuatro. Un empate le basta al equipo africano para terminar primero en su llave.

El partido está pactado para el jueves 1º de junio.

¿A qué hora jugará Uruguay por los octavos de final del Mundial sub 20?

El horario del partido de octavos de final ya está pautado para las 14.30 del próximo jueves.

¿En qué estadio jugará Uruguay por los octavos de final del Mundial sub 20?

El partido de Uruguay con Gambia o Corea del Sur, se jugará en el estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.

Juan Cruz De los Santos
28/05/2023 - 17.12.HS

Las posiciones del grupo E del Mundial sub 20: Uruguay clasificó segundo

Uruguay derrotó 1-0 este domingo a Túnez en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y cerró su participación en el grupo E del Mundial sub 20 que se desarrolla en Argentina.

Con esa igualdad, el equipo de Marcelo Broli se clasificó en el segundo puesto de la serie por detrás del líder Inglaterra que empató a cero contra Irak.

Túnez aspira ahora a clasificarse como uno de los mejores cuatro terceros del evento.

Irak, por su parte, quedó eliminado sin ganar un solo partido.

Juez: José Sánchez Martínez (España)

Uruguay: Randall Rodríguez, Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Alan Matturro; Damián García, Fabricio Díaz; Franco González, Luciano Rodríguez, Juan Cruz de los Santos y Matías Abaldo. Director técnico: Marcelo Broli.

Túnez: Edris Arfaoui; Raed Bouchniba, Ali Saoudi, Gaith Ouahabi, Karim El Abed; Mahmoud Ghorbal, Mohamed Wael Derbali, Yassine Dridi, Mohamed Dhaoui; Chal El Djebali y Jibril Othman. Director técnico: Montasser Louhichi

Cambios en Uruguay: 62' Anderson Duarte x Abaldo, 78' Gonzalo Chagas x Ponte y Andrés Ferrari x F. Díaz, 90+3' Ignacio Sosa x F. González y Nicolás Siri x De los Santos

Cambios en Túnez: 57' Raki Aouani x Othman, 68' Youssef Snana x Dhaoui, 76' Malek El Mehri x Dridi y Baraket El Hmidi x El Djebali

Goles: 90+2' Franco González (U)

Tarjetas amarillas: Dridi, Ouahabi, El Mehri (T)

16.59.HS | 28/05/2023

Final del partido: ganó Uruguay 1-0 y clasificó a octavos de final

Terminó el encuentro con victoria de Uruguay por 1-0 sobre Túnez.

16.57.HS | 28/05/2023

Minuto 90+9: amarilla para Túnez

Tarjeta amarilla para El Mehri en Túnez.

16.55.HS | 28/05/2023

Minuto 90+7: amarilla para Ouahabi

Ouahabi comete una fuerte falta sobre Andrés Ferrari

16.51.HS | 28/05/2023

Minuto 90+2: gol de Uruguay: ¡Franco González!

Franco González le da la victoria a Uruguay en la hora de penal.

Minuto 90+3: Dos cambios más en Uruguay

Entran Ignacio Sosa y Nicolás Siri por Franco González y Juan Cruz De los Santos en el tercer minuto de adición.

16.50.HS | 28/05/2023

Minuto 90+1: penal para Uruguay luego de un cabezazo de Matturro que dio en la mano de un rival

Penal para Uruguay por mano de un rival tras cabezazo de Mattruro.

16.49.HS | 28/05/2023

Minuto 90: 9 minutos de adición

El árbitro dio 9 minuto de adición.

16.48.HS | 28/05/2023

Minuto 89: cabeceó Matturro y dio en el palo

En el minuto 89, un cabezazo de Matturro dio en el travesaño. Luego en el rebote, se pitó offside.

16.39.HS | 28/05/2023

Minuto 81: Gonzalo Chagas probó y se fue apenas arriba

El recién ingresado Gonzalo Chagas le pegó esquinado al borde del área y el balón se fue apenas por arriba.

16.36.HS | 28/05/2023

Minuto 78: dos cambios en Uruguay

Entran Chagas y Ferrari por Ponte y Fabricio Díaz, respectivamente en Uruguay.

16.35.HS | 28/05/2023

Minuto 76: cambios en Túnez

Dos variantes más en Túnez: entran El Mehri por El Hmidi y El Hmidi por El Djebali

16.29.HS | 28/05/2023

Minuto 70: gran cabezazo de Facundo González se va muy cerca

Sobre los 70' llegó un cabezazo de Facundo González que se fue apenas afuera.

16.28.HS | 28/05/2023

Minuto 69: amarilla para Dridi en Túnez

Dridi recibe la tarjeta amarilla por falta sobre Luciano Rodríguez.

16.27.HS | 28/05/2023

Minuto 68: entra Snana en Túnez

Segunda variante en Túnez: ingresa Youseff Snana por Dhaoui.

16.20.HS | 28/05/2023

Minuto 62: primer cambio en Uruguay

Primer cambio en Uruguay: ingresa Anderson Duarte por Matías Abaldo, lesionado en su rodilla derecha. Iba a ingresar por Juan Cruz De los Santos, pero justo se lesionó Abaldo y salió él.

16.16.HS | 28/05/2023

Minuto 57: cambio en Túnez: entra Aouani por Othman

Primer variante del partido. En Túnez ingresa Raki Aouani por Othman.

16.15.HS | 28/05/2023

Minuto 56: gran tiro libre de Luciano Rodríguez que se fue muy cerca del palo derecho

Uruguay sigue siendo más: Gran tiro libre de Luciano Rodríguez que se fue muy cerca del palo derecho

16.12.HS | 28/05/2023

Minuto 54: Damián García estuvo muy cerca de la apertura

Llegó un desborde de Alan Mattturro por izquierda a los 54', su centro derivó en un rebote y la pelota llegó al borde del área. Allí le pegó muy solo Damián García, pero la pelota se fue apenas afuera.

16.11.HS | 28/05/2023

Minuto 52: llega Boselli en el área, pero el balón se va afuera

Juan Manuel Boselli ganó otra vez en el área contraria, pero su remate esta vez, se fue afuera. Uruguay sigue insistiendo en busca del gol.

16.03.HS | 28/05/2023

Comienza el segundo tiempo en Mendoza

Se inicia el segundo tiempo en Mendoza: Uruguay va por la victoria ante Túnez. Están 0-0.

15.47.HS | 28/05/2023

Final del primer tiempo: Uruguay empata 0-0 ante Túnez

Termina el primer tiempo: Uruguay fue muy superior, pero no pudo vulnerar la valla rival de Túnez. Están 0-0.

15.45.HS | 28/05/2023

Minuto 45: se juegan 2 de adición

El árbitro español marcó 2 minutos de adición para la primera mitad. Siguen 0-0.

15.44.HS | 28/05/2023

Minuto 44: Fabricio Díaz se perdió un gol insólito

Uruguay sigue siendo netamente superior. Fabricio Díaz se perdió un gol insólito a los 44 minutos cuando le quedó una volea que marró y la dejó muy corta.

15.43.HS | 28/05/2023

Minuto 43: Damián García juega en todo el mediocampo celeste

El volante de Peñarol, Damián García, muestra un gran despliegue físico y futbolístico hasta ahora.

Juega por todo el mediocampo celeste, tanto por derecha, como por izquierda.

15.37.HS | 28/05/2023

Minuto 37: 16 tiros al arco de Uruguay y 2 de Túnez

Las estadísticas de FIFA con claras: hasta los 37 minutos, hubo 16 remates de Uruguay y 2 de Túnez. Eso sí, solo dos de los 16 fueron al arco.

15.30.HS | 28/05/2023

Minuto 30: Uruguay es mucho más que su rival

Se cumple media hora del primer tiempo y Uruguay es mucho más que Túnez. Ya tuvo cuatro chances de gol ante un rival que apenas cruzó la mitad de la cancha.

15.25.HS | 28/05/2023

Minuto 25: tiro libre de Luciano Rodríguez que se va cerca

Luciano Rodríguez tuvo el tiro libre tan esperado, pero su remate se fue afuera. Uruguay es mucho más hasta ahora.

15.16.HS | 28/05/2023

Minuto 16: El Cepillo estuvo cerca del gol

Uruguay sigue dominando y jugando en el campo de Túnez.

Luego de un desborde por derecha, llegó un remate de El Cepillo González que se fue apenas por arriba del palo.

15.14.HS | 28/05/2023

Minuto 14: buen tiro libre de Fabricio Díaz que contuvo el arquero rival

Sobre los 14 minutos se dio un tiro libre para Uruguay al borde del área.

Lo pateó muy bien el capitán Fabricio Díaz y lo contuvo el arquero Edris Arfaoui de Túnez.

15.06.HS | 28/05/2023

Minuto 6: probó Matturro y nueva llegada importante de Uruguay

Alan Matturro recibió muy solo sobre los 6 minutos y le pegó con todo. El balón se fue afuera, cerca del arco rival.

15.03.HS | 28/05/2023

Minuto 3: Ponte tuvo el primero para Uruguay

A los 3 minutos, Uruguay trianguló muy bien y Mateó Ponte quedó muy solo. Cuando fue a definir, un zaguero rival llegó justo para tirarla al córner.

15.00.HS | 28/05/2023

Comienza el partido entre Uruguay vs. Túnez

Comienza el encuentro entre Uruguay y Túnez por la clasificación a octavos de final del Mundial sub 20.

14.53.HS | 28/05/2023

Salen los equipos al campo de juego

Las selecciones sub 20 de Uruguay y de Túnez salen a la cancha para disputar el encuentro que cierra el grupo.

14.50.HS | 28/05/2023

La celeste a punto de salir al campo de juego

La selección uruguaya sub 20 está pronta para salir a jugar el encuentro contra Túnez.

Volverá a vestir, como en los dos primeros encuentros de este Mundial sub 20 de Argentina (ante Irak e Inglaterra) de camiseta celeste, pantalón y medias negras.

14.46.HS | 28/05/2023

Si Uruguay se mantiene segundo, juega el jueves

Si Uruguay termina segundo en el grupo, como se encuentra ahora, tendrá un día más de descanso, y jugará el próximo jueves.

El rival, siempre que pueda ser segundo, saldrá entre Gambia o Corea del Sur.

14.35.HS | 28/05/2023

Túnez está confirmado

La selección de Túnez confirmó el equipo para enfrentar a la celeste.

Formará con Edris Arfaoui; Raed Bouchniba, Ali Saoudi, Gaith Ouahabi, Karim El Abed; Mahmoud Ghorbal, Mohamed Wael Derbali, Yassine Dridi, Mohamed Dhaoui; Chal El Djebali y Jibril Othman.

14.30.HS | 28/05/2023

Randall Rodríguez entrena con todo previo al encuentro

Como suele suceder, el trabajo de los arqueros en el calentamiento previo, es más exigente.

Así se pudo ver a Randall Rodríguez entrenando con todo poco menos de media hora antes de que dé inicio el encuentro entre Uruguay y Túnez en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

14.23.HS | 28/05/2023

Hinchas uruguayos coparon Mendoza

Los hinchas uruguayos comenzaron a copar el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, como ha ocurrido en los dos encuentros anteriores de la celeste que se jugaron en La Plata.

14.15.HS | 28/05/2023

Primer partido en el historial entre ambos

Uruguay juega en la tarde de este domingo su encuentro número 76 en el historial de las Copas del Mundo sub 20.

Curiosamente, ante Túnez, el rival de esta jornada dominguera, será la primera vez que se enfrente.

14.04.HS | 28/05/2023

Broli: "Tenemos la tranquilidad de que dejamos todo y que tenemos todo para clasificar"

El técnico de la selección uruguaya sub 20, habló previo al partido ante Túnez de este domingo, con AUF TV.

"Tenemos la tranquilidad de que dejamos todo (ante Inglaterra), no felices por el resultado, y bueno, tenemos todo para clasificar", dijo el DT celeste.

13.56.HS | 28/05/2023

Los jugadores celestes reconocen el campo de juego de Mendoza

Los futbolistas de la selección uruguaya sub 20 llegaron al Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Ni bien lo hicieron, bajaron al campo de juego para ver el estado del campo de juego.

13.49.HS | 28/05/2023

Uruguay ya está confirmado

Una hora y 11 minutos antes del inicio del partido ante Túnez, Marcelo Broli confirmó el equipo titular de Uruguay para el compromiso de Mendoza.

La celeste formará con Randall Rodríguez, Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Alan Matturro; Damián García, Fabricio Díaz; Franco González, Luciano Rodríguez, Juan Cruz de los Santos y Matías Abaldo.

13.46.HS | 28/05/2023

El Twitter de la Copa del Mundo recordó goles de Luis Suárez con la sub 20 y la mayor

El Twitter de la Copa del Mundo recordó goles de Luis Suárez con la selección sub 20 uruguaya y también con la mayor, en Mundiales.

"¡UN PISTOLERO MUNDIAL! ⚽🇺🇾", escribieron.

13.37.HS | 28/05/2023

El Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza abrió sus puertas para el partido de Uruguay vs. Túnez que comienza a la hora 15.

13.30.HS | 28/05/2023

Matías Abaldo: "Se comenta que el 0-0 nos sirve a los dos, pero vamos a salir a ganar"

Matías Abaldo, autor de goles en ambos partidos celestes, dijo en conferencia de prensa previo al partido: "Se comenta que el 0-0 nos sirve a los dos, pero vamos a salir a ganar".

28/05/2023 - 13.25.HS

Puesta punto del Mundial sub 20: clasificados, eliminados, chances y posibles rivales de Uruguay

Con Uruguay entre los 16 mejores del Mundial sub 20 Argentina 2023 así quedó el cuadro de clasificados.

Estos son los clasificados a octavos de final como primero o segundo en sus grupos: