Minicurso de introducción a la cata (tomo III): Fase gustativa

ES INTENCIÓN DE ESTE POST OFRECER ELEMENTOS CONCRETOS Y FÁCILES DE ENTENDER, PARA QUE TOMAR VINO SEA UN POCO MÁS PLACENTERO. (VIDEO)

Tiempo de lectura: -'

04 de septiembre de 2012 a las 00:00

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

En la última entrega de este minicurso, el sommelier José Burger explica qué y cómo apreciar del vino cuando lo llevamos a la boca. Identifica allí al menos tres etapas: el ataque, evolución, y final de boca.

Es, por lejos, la fase más compleja y exquisita de las tres.

Es cuestión de segundos. El vino nos provoca sensaciones gustativas básicas como dulce, salado, amargo, etc, pero también otras de temperatura y otras marcadas por la acidez.

También se puede encontrar la sensación de astringencia, que provocan los taninos.

Si luego de ver el video se sacan dos o tres conclusiones claras para luego aplicarlo en la cata, el objetivo de este post estará cumplido.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.