Reapertura de China fortalece a carnes brasileñas
Las exportaciones se habían suspendido por el caso de vaca loca de diciembre de 2012
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21 de julio de 2014 a las 11:50
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La reapertura del mercado chino a la carne bovina brasileña anunciada en el marco de la visita oficial del presidente de la República Popual de China, Xi Jinping a Brasil la semana pasada, representa un fortalecimiento de la posición exportadora del vecino país, según destacó el ministro de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Neri Geller.
Las ventas brasileña a China ccrecieron hasta llegar en 2012 a un pico de US$ 370 millones, constituyendo un reconocimiento a la calidad que tiene las carnes brasileñas y al estado sanitario de su ganadería, sostuvo el funcionario.
Las importaciones chinas se habían suspendido a raíz de la aparición de un caso de vaca loca “atípica” en el Estado de Paraná en diciembre de 2012.
Las exportaciones de carne a China pueden ascender a un monto de entre US$ 800 millones y US$ 1.200 millones en 2015, según estimó Geller.
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