¿Sabés hacer galletas de mantequilla de maní? Una receta para aprender en pocos pasos
Ingredientes, procedimientos y tips para que lograr la mejor versión de estas galletas
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22 de enero de 2023 a las 05:04
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Por Federico González Talvi - Especial para El Observador
Galletas de Mantequilla de Maní o Peanut Butter, como se les dice en inglés. Super clásicas en la cocina norteamericana, se reconocen por su apariencia entrecruzada en la superficie, aunque hoy opté por darles un toque más rústico.
Con esta receta vas a lograr unas galletas suaves que se desarman en la boca y a la vez tengan un sabor intenso. Si son de Mantequilla de Maní, ¡que se note!
Son ideales para las meriendas, las podés guardar en un recipiente hermético y duran varios días. Aunque en casa vuelan.
Podés agregarle a la masa maní picado y te va a quedar un contraste de texturas increíble.
Les comparto a continuación esta receta y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Ingredientes
- Harina 180g
- Manteca 100g
- Mantequilla de Maní 200g
- Huevo 1 unid
- Azúcar rubia 240g
- Polvo de hornear 2 cucharaditas
- Sal ½ cucharadita
Procedimiento
- Batir la manteca pomada (temperatura ambiente) junto con la manteca maní y el azúcar durante 2-3 minutos, hasta que quede todo bien integrado.
- Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Pasamos la harina, la sal y el polvo de hornear por un tamiz, para evitar algún grumo y con la ayuda de una espátula incorporamos al batido anterior.
- Mezclar bien.
- Reservar en la heladera durante 20 minutos hasta que la mezcla quede firme.
- Con la ayuda de una cuchara formar bolitas del tamaño deseado y llevar al horno, sobre una asadera para horno con papel manteca, a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
- El tiempo puede variar según el tamaño que les den. Cuando notamos que los bordes se empiezan a dorar, ya están listas.
- Retirar, dejar enfriar (si pueden) y servir.
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